Учёным удалось разрушить миф о негативном влиянии соли на человека. Так, группа сотрудников Колумбийского университета после проведения длительного исследования о пользе низкосолевой диеты смогли совершенно случайно разрушить миф о вреде соли, и считают, что в этом не нужно и сомневаться.
Напомним, ранее диетологи и врачи категорически заявляли о том, что нужно значительно ограничить себя в потреблении
соли, или же даже полностью отказаться от её потребления, так как она губительно действует на организм, провоцируя развитие серьёзных заболеваний. При этом многие учёные обращали внимание на то, что соль – это белая «смерть», она способна повышать артериальное давление и провоцировать инсульты.
Но, в ходе полномасштабного исследования специалистам удалось установить, что соль не такая уж и вредная, специалисты не смогли обнаружить каких-либо подтверждений о вреде этого продукта, из чего можно сказать, что соль можно употреблять в пищу также как и другие продукты. При этом, конечно же, нужно знать меру, «ложками соль не стоит есть».
В ходе исследований специалисты не смогли подтвердить тот факт, что соль повышает артериальное давление. Все добровольцы, принявшие участие в исследовании, отмечали, что особых изменений, после отказа от соли, в их организме не произошло.