Научные сотрудники Имперского колледжа Лондона доказали, что употребление детьми в детстве аллергенных продуктов снижает риск развития аллергии на них в более взрослом возрасте. Результаты своей работы они разместили в издании JAMA.
Сообщается, что научные специалисты провели анализ данных о более 200 тысяч детей. Отмечается, что сведения были ранее собраны в 146 научных работах. Исследователи пришли к выводу, что употребление детьми в возрасте 4–7 месяцев арахиса уменьшает риск появления аллергии на эти орехи в дальнейшем. Кроме того, употребление в пищу яиц в детские годы способно иметь такой же эффект, определили специалисты.
Роберт Бойл, автор работы, объяснил, что аллергия у детей на арахис и яйца считаются одними из самых распространенных вида аллергии, и именно их раннее употребление способно предотвратить риск этих появления недугов в будущем. Таким образом, по убеждению ученых, чтобы защитить ребенка от аллергии на арахис и яйца, необходимо кормить его этими продуктами.
Ножи: разновидности и особенности применения
Ножи являются одним из наиболее распространенных и полезных инструментов, применяемых в различных областях жизни |
Современные детские аттракционы: виды, особенности, возрастные ограничения
Детские аттракционы являются неотъемлемой частью развлекательных комплексов, парков аттракционов и детских площадок |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления