В чём истинная польза какао?
Учёные сделали новое открытие
26.09.2018 11:13
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1103
Специалисты из Германии на днях представили научную работу, в которой описывается польза какао-продуктов для человеческого здоровья. По словам учёных, эти продукты являются источником витамина D2, который жизненно важен для человеческого организма.
В ходе проведенных исследований удалось установить, что самое высокое количество витамина D2 имеют тёмный шоколад и масло какао. Эти продукты обязательно должны быть в ежедневном рационе каждого человека, чтобы предотвратить проблемы с костными тканями и снизить риск вирусных заболеваний.
Учёные отмечают, что самый лучший вариант – начинать день с чашки тёплого какао и кусочка тёмного шоколада. Благодаря такому завтраку организм будет на весь день обеспечен энергией.
Наличие в какао-продуктах такого большого количества витамина D2 учёные объясняют тем, что в ходе сушки бобов какао под солнечными лучами происходит преобразование витамина D в витамин D2.
Помимо витамина D2 какао-продукты богаты антиоксидантами, дофаминов и аргинином.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
архив:
2013
2012
2011
1999-2011
новости ИТ
гость портала 2013
тема недели 2013
поздравления