Учёные неоднократно говорили о том, что полуфабрикаты в пластиковой упаковке очень вредны, но недавно канадские исследователи заявили о том, что полуфабрикаты в упаковке являются намного вреднее, чем было принято считать ранее, к такому умозаключению они пришли после проведения очередного исследования.
По словам исследователей, всему виной материалы, из которых изготовлена оболочка, так как в них значительная
концентрация химических элементов. Оказывается, во время того, как продукты в упаковке подогревают с помощью микроволновой печи, выделяются вредные вещества, которые при попадании в организм человека увеличивают риск развития множества заболеваний, в число которых входят и онкологические. Примечательно, что если такую пищу давать детям, то для них это будет чревато психомоторной задержкой развития.
Учёные настаивают на том, что полуфабрикаты как в упаковке, так и без, категорически не стоит употреблять в пищу, но если выбора нет, то хотя бы перед их приготовлением нужно снимать плёнку.
По словам специалистов, даже если ваши полуфабрикаты приготовлены из качественных продуктов и их производитель позаботился о том, чтобы соблюсти все необходимые требования и к технологии процесса приготовления и к санитарно-гигиеническим нормам, и, они хранились в холодильнике при низких температурах и прямо оттуда попали на ваш стол, злоупотреблять ими всё-таки не стоит.