INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

В Японии появилась первая в мире криптовалютная поп-группа


Восемь девушек решили рассказывать о технологии будущего с помощью музыки.



14.01.18 12:51
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
1261

В Японии появилась первая в мире криптовалютная поп-группа

В Японии успешно дебютировала поп-группа Kasotsuka Shojo, что переводится как «Криптовалютные девушки», сообщает интернет-издание CoinSpot. Новый музыкальный проект продвигает крупная японская компания индустрии развлечений Cinderella Academy.

Своей миссией группа считает просвещение публики в вопросах криптовалют через песни. Каждая из восьми участниц носит яркую разноцветную маску с пушистыми ушками, которая представляет ту или иную криптовалюту: биткоин, эфирирум, риппл и так далее. По словам лидера группы восемнадцатилетней Рары Нарусе, которая символизирует биткоин, девушки хотят через развлекательный жанр донести до людей идею о том, что криптовалюты - «не только орудие спекуляций, но и чудесная технология, которая определит облик цивилизации будущего».

Билеты на дебютный концерт группы, который прошел в пятницу в Токио, продавались только за криптовалюты. Первая песня под названием «Я, луна и криптоденьги» содержит аллюзии на предостережения, с которыми в последнее время выпускали регулирующие органы, и рассказывает о безопасности на криптовалютным рынке и о том, как противостоять мошенникам.

Как известно, биткоин признан в Японии легальной валютой и на долю страны приходится значительная часть его мирового рынка. По данным японского финансового холдинга Nomura, прошлогодний взлет цены биткоина увеличит ВВП страны на 0,3 процента.



Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные враги иммунной системы Главные враги иммунной системы
Если оградиться от них, все болезни будут «проходить» мимо
Актер Брэдли Купер знает фиксипелки и может подпеть нашу песню «Учат в школе» Актер Брэдли Купер знает фиксипелки и может подпеть нашу песню «Учат в школе»
Голливудская знаменитость продемонстрировал это на французском ток-шоу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления