INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

За что сэр Энтони Хопкинс благодарен отцу?


Этого человека, которому сегодня уже 82, стоит послушать, даже если бы он не был известным оскароносным актером



21.06.19 17:03
текст: Юлия Акшенцева
фото: INNOV.RU
8073

За что сэр Энтони Хопкинс благодарен отцу?
Сэр Энотни и его отец – совершенно разные люди, которые долгое время совершенно не понимали друг друга, как будто бы не жили в одной семье или разговаривали на разных языка. Однако, как сегодня признается знаменитый голливудский актер, с годами он оценил мудрость отца и многие его (довольно резкие) высказывания взял на вооружение.

Карьера булочника

Отец актера был булочником. И долгое время не разделял страсть сына ни к музыке (а Энтони Хопкинс – талантливый музыкант, который не только хорошо исполняет, но еще и сам сочиняет музыку), ни к актерству, мечтая, что отпрыск унаследует семейное дело. Так, в юности, когда сын часто просиживал часами за роялем, отец мог зайти в комнату, отряхивая муку с больших рук, и спросить:
- Что это за ерунду ты наигрываешь?
- Бетховена.
- Ну и хрень! Теперь я понимаю, почему он оглох… Давай завязывай и сделай что-нибудь полезное уже!

С возрастом Энтони Хопкинс начал разделять некоторый цинизм отца, понимая, что одним искусством жизнь не ограничивается. Тем более, что его отец, несмотря на свою «приземленность», был начитанным и разносторонним человеком.

«Большое дело!»

Особенно сэру Энтони запомнилась одна история. Однажды, когда Хопкинс-младший только-только начинал свою актерскую карьеру в театре знаменитого Лоуренса Оливье, молодой актер пригласил на спектакль родителей. До представления он позвал их к себе в гримерку, куда заглянул и мэтр Оливье. Отец Энтони и режиссер перекидываются парой фраз, после чего Хопкинс-старший спрашивает: «Сколько вам лет?». Знаменитость отвечает: «Я 1907 года рождения!». «О, да вы, как и я, уже спускаетесь с холма?», – с издевкой подмечает отец. Собеседники громко смеются, и Лоуренс откланивается. После того, как Хопкинсы остались в гримерке одни, мать Энтони накинулась на мужа: «Грубиян, как ты мог так разговаривать с ним? Это же Лоуренс!». «То же мне, большое дело! – парирует отец, – Если ты не заметила, он дышит тем же воздухом, что и все мы…».

Вот эту фразу «Большое дело!» актер будет помнить всю жизнь, она во многом сформировала его как человека и позволила не ставить достижения в карьере во главу угла. Конечно, он всегда стремился к успеху, но не относился ни к чужой, ни к своей славе слишком серьезно.

«Мне 80. Конечно, было здорово получить «Оскар» и рыцарский титул. Но даже имея все это, я просыпаюсь утром и понимаю, что я все так же смертный. Будьте проще!».

В этом весь Энтони Хопкинс!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Ученые: сладкоежки находятся в зоне риска развития болезни Альцгеймера Ученые: сладкоежки находятся в зоне риска развития болезни Альцгеймера
Сахар - не только вредит фигуре, но и его чрезмерное употребление может сказаться на умственных способностях человека
Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет Британские ученые назвали самую полезную биодобавку для людей старше 50 лет
Она необходима, чтобы поддерживать нормальную работу сердца, а также помогает сохранять когнитивные функции

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления