INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Администрация Костромы заканчивает работу по переходу на офисный пакет «Р7-Офис»


Работу по переходу на офисный пакет «Р7-Офис» завершает администрация Костромской области



01.10.20 13:53
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
685

Администрация Костромы заканчивает работу по переходу на офисный пакет «Р7-Офис»

Уже к началу 2021 года вся деятельность властей будет осуществляться на отечественном ПО. «Р7-Офис» – продукт, созданный российскими разработчиками, он передается по отчуждаемой лицензии. Благодаря этому Костромская область перестала зависеть от лицензионной политики иностранных компаний, рассказал Дмитрий Диденко, начальник управления цифрового развития администрации Костромской области, в интервью Cnews.

Следующее, что было важно для региона – возможность развернуть систему у себя. Администрация области изначально заказывала систему, которую можно использовать локально и полностью контролировать. Переход на отечественное ПО начался постепенно, акцент был сделан на изменении самого подхода к организации работы сотрудников, смене парадигмы.

Дмитрий Диденко подчеркнул: переход на новую систему не должен быть жестким и вызывать дискомфорт у сотрудников – условия должны быть спокойными и удобными, важно также иметь ресурсы собственной техподдержки, чтобы отработать все нюансы и вопросы, связанные со сменой ПО.

В Костромской области на некоторых участках госуправления сейчас меняются компьютеры. Весь парк техники администрация планирует обновить в течение двух лет. На новых компьютерах сразу установлен «Р7-Офис», подключенный к гособлаку. На старых ПК новые сервисы внедряют на новой платформе, а прежние форматы пока остаются неизменными, но постепенно они перестанут быть востребованными.

Первым на новую систему был переведен глобальный каталог с учетными записями пользователей и объектов, информационные сервисы, далее – коммуникационные платформы, инструменты для проектной работы и остальное. Как отметил Дмитрий Диденко, поэтапное постепенное внедрение нового ПО занимает около 2-3 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


В период пандемии был зафиксирован всплеск виртуальной преступности В период пандемии был зафиксирован всплеск виртуальной преступности
Злоумышленники перешли в онлайн
Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io Обзор платформы для автоматизации аутрича Snov.io
Аутрич-процессы нуждаются в качественной автоматизации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления