INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Диагностика с помощью ультразвука


Несмотря на то что технологии диагностики постоянно обновляются, ультразвуковые исследования были и остаются самым точным способом определения заболеваний.



16.11.2016 10:14
фото: INNOV.RU
3229

Диагностика с помощью ультразвука

Несмотря на то что технологии диагностики постоянно обновляются, ультразвуковые исследования были и остаются самым точным способом определения заболеваний. Это касается различных типов болезней, связанных с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, мочеполовой и эндокринной системами. В гинекологии без УЗИ вовсе не обойтись, поскольку визуальный контроль за развитием будущего человека определяет состояние его здоровья от момента рождения и на всю жизнь.

На сегодняшний день эта методика признана самой безопасной и щадящей для организма беременной женщины, да и любого пациента, нуждающегося в подобном исследовании. В отличие от рентгена, ультразвук полностью исключает возможность облучения, а значит, не оказывает на организм пагубных воздействий. С помощью компьютерной программы данные преобразуются в графическое изображение на мониторе, расшифровать которое способен только специалист.

Наиболее важный момент – то, что состояние органов проверяется в режиме реальности, то есть врач получает самую актуальную информацию и может оперативно принимать необходимые меры. Принцип действия аппарата узи основывается на эффекте эхолокации, когда ультразвуковая волна обнаруживает изменения и патологию тканей или органов.

Кроме исследований через кожный покров, современное УЗИ проводится с помощью введения катетеров со специальными датчиками или диагностирующими элементами. Это необходимо в случаях более тщательного осмотра кровеносных сосудов, пищеварительной системы и других пораженных участков.

Новым направлением в диагностике стала допплерография, которая позволяет не только рассмотреть органы, но и точно определить скорость, с которой движется кровь. В некоторых случаях проведение исследований требует предварительной подготовки. К примеру, УЗИ поджелудочной железы, почек или печени не допускает прием пищи за 7-8 часов до назначенной процедуры, а диагностика органов малого таза может иметь место при наполненном мочевом пузыре.

Исследование лимфосистемы, сосудов и костной ткани не требует специальных мер, потому может проводиться при обычном состоянии организма. Преимущества ультразвукового исследования переоценить сложно, благодаря УЗИ десятки тысяч пациентов избавились от своих недугов на ранней стадии развития, когда заболевания еще не представляли больших проблем.

 




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Этапы разработки сайта Этапы разработки сайта
Сайт позволяет получить информацию о компании, продвигает товары и услуги, является онлайн-площадкой взаимодействия представителей компании с клиентами.
Все желающие могут протестировать умные устройства экосистемы Minimir Home Все желающие могут протестировать умные устройства экосистемы Minimir Home
Протестировать в действии умные устройства экосистемы Minimir Home смогли все посетители нового шоурума умного дома, который открылся 26 апреля в бизнес-центре Strotskis

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления