Для космонавтов срок годности хлеба увеличат до двух лет. Так, специалисты из ФГАНУ НИИ хлебопекарской промышленности заявили о своём намерении увеличить сроки годности хлеба для экипажа космонавтов как минимум до двух лет. По их словам, это удастся сделать с помощью инновационных технологий и решений.
Специалисты говорят о том, что, как правило, для сохранения свежести хлеба приходится
использовать всевозможные добавки и многофазные технологии, и чем дольше готовится тесто для мучных изделий, тем дольше хранится продукт. Но, теперь для увеличения срока годности хлеба учёные хотят не только применять добавки и новую технологию, но и новую упаковку, ультрафиолетовую обработку и многое другое.
При этом учёные говорят о том, что при всём очень важно добиться того, чтобы продукция не потеряла свои полезные и вкусовые качества, и особый аромат.
Стоит отметить, что сейчас срок годности хлеба для космонавтов составляет 15 месяцев, но часто этого недостаточно, необходимо увеличение хотя бы до 24 месяцев, ведь путешествия в космос стали более долгосрочными.