INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Дома из биопластика напечатают на 3D-принтере


В Голландии строят дома из биопластика.



04.04.14 15:58
текст: Ирина Зет
фото: greenevolution.ru
2473

Дома из биопластика напечатают на 3D-принтере
Проблемы бюджетного экологичного жилищного строительства актуальны для всех стран, и каждая страна разрабатывает свои варианты. В России пользуются популярностью готовые проекты деревянных домов www.s-m-r.ru/gotovuie-proektui-domov.html, в США собираются строить принтер, который будет печатать дома из бетона, а голландская компания Dus Architects предложила строить дома из биопластика при помощи 3D-печати.

Уже ведётся строительство первого дома, который будет располагаться в Амстердаме. Для реализации проекта инженеры используют принтер KarmaMaker. Торец здания был приготовлен заранее, к которому будут прикреплены стены. Соединение стен будет осуществляться по технологии, используемой в конструкторах Lego, которая уже доказала свою эффективность на практике. Конструкторы Lego обладают невероятной прочностью и из них изготавливают даже вполне функциональные гаджеты. Однако учёные сделали выбор в пользу такого соединения вовсе не поэтому, а из-за возможности лёгкой перепланировки, которая позволяет изменять здания, практически не прилагая к этому усилий. В результате таких манипуляций можно получить универсальное помещение, которое можно будет разбивать как на несколько маленьких, так и на одно большое, всего лишь соединяя стены. При этом стены тоже можно распечатать на принтере.

Биопластик для проекта был разработан компанией Henkel и представляет собой микрофибру, смешанную с растительными маслами, благодаря чему он не образует строительного мусора. В настоящее время проект находится на начальной стадии.

Однако рекордсменом по возведению жилых домов является Китай. Трудолюбивый китайский народ отличается повышенной трудоспособностью. Небольшая китайская компания Winsun печатает до 10 домов в сутки. Материалом для домов служат промышленные отходы из которых изготавливают стены и крышу, стоимость одного проекта обходится около $5 тысяч. Для строительства компания использует габаритный промышленный принтер, размерами 150×10×6 метров. Такие дома лишены перекрытий, но в стенах имеется всё необходимое для зонирования, а также подведения коммуникаций. Дома предназначены для малообеспеченных слоёв населения, которые не могут позволить себе нормальное жильё.

Правительство уже одобрило проект и собирается построить порядка 100 заводов, перерабатывающих промышленный мусор в материалы для печати.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности
Почему этого лучше не делать
В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+ В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+
Та и другая модель были представлены 5 августа
Huawei остается без процессоров Kirin из-за санкций США Huawei остается без процессоров Kirin из-за санкций США
Mate 40 станет последним смартфоном Huawei с процессором Kirin

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления