INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

К 2050 году самой страшной угрозой человечеству может стать устойчивость к антибиотикам


Она вызовет больше смертей, чем рак.



17.04.16 15:16
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1012

К 2050 году самой страшной угрозой человечеству может стать устойчивость к антибиотикам
Уже к 2050 году самой страшной убийцей может стать устойчивость к антибиотикам. По мнению ведущих специалистов, для человечества она может быть ещё более серьёзной угрозой, чем рак.

Как заявил СМИ канцлер казначейства Великобритании и член Консервативной партии Джордж Осборн, если сейчас не принять никаких мер, то менее чем через 35 лет из-за устойчивости к антибиотикам может ежегодно умирать 10 миллионов человек. Для сравнения, от рака смертей куда меньше. Поэтому уже сегодня необходимы глобальные действия.

По словам канцлера, если антибиотики окажутся бессильны против распространённых инфекций, это выльется в огромные убытки и в финансовом плане. Так, по расчётам, к 2050 году устойчивость к противомикробным препаратам станет причиной снижения мирового ВВП до 3,5 %.

В связи с этим Осборн призывает весь мир объединиться, чтобы согласовать подход к решению вопроса. По его мнению, для создания долгосрочного решения данной проблемы, современным фармацевтическим компаниям нужно поменять стимулы и нацелиться на разработку эффективных антибиотиков нового поколения. Также необходима более точная и быстрая диагностика заболеваний, которая даст возможность сократить число ненужного применения антибиотиков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности
Почему этого лучше не делать
В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+ В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+
Та и другая модель были представлены 5 августа
Huawei остается без процессоров Kirin из-за санкций США Huawei остается без процессоров Kirin из-за санкций США
Mate 40 станет последним смартфоном Huawei с процессором Kirin

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления