INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Как сэкономить на мобильной связи и интернете в Албании?


Мобильная связь, интернет и Wi-Fi. С какими трудностями может столкнуться турист, как сэкономить на услугах связи, лучшие предложение для туристов от международных операторов, недорогой мобильный интернет и звонки в Россию?



03.06.17 11:08
фото: INNOV.RU
4416

Как сэкономить на мобильной связи и интернете в Албании?

Албания удивляет своей природой, чистыми пляжами, гостеприимностью, богатым культурным наследием и тем, что эта страна открылась для туристов не так давно. Отдых здесь ничем не хуже, чем в Греции и Черногории, однако многие путешественники не догадываются об этом. Но если вы из числа тех, кто любит открывать новое и готов рискнуть (чтобы получить море приятных впечатлений), то информация о том, как обстоят дела с мобильным интернетом и связью здесь для вас будет полезной.

Интернет, Wi-Fi и сотовая связь в Албании

Албания очень красивая и живописная страна, которая с радостью принимает туристов со всего мира. Однако в силу исторических событий современные технологии здесь развиты не так, как в Европе. Сотовую связь, интернет и беспроводные сети здесь только начинают развивать (процесс запустился чуть больше 10 лет назад), поэтому некоторые трудности не исключены.

Евророуминг -интернет в Албании

Здесь нет повсеместного Wi-Fi, беспроводную сеть можно найти в некоторых отелях, и то не везде. Для передачи информации часто используют факс, поэтому можно найти выход, если нужно срочно связаться по работе. Что касается Wi-Fi, то мы бы не рекомендовали особо рассчитывать на него, даже если вы увидели отметку о наличии беспроводной сети. Ведь качество связи можно оценить только на месте, а оно, в основном, не очень. Также получить доступ к Сети при необходимости можно в библиотеках.

В крупных городах есть интернет-кафе, кстати, их с каждым годом становится все больше.

Что касается интернета, то на рынке конкурирует 3 сотовых оператора:

  • Eagle Mobile,
  • AMC Mobile,
  • Vodafone Albania.

Каждый из них предлагает интернет-пакеты, но Vodafone Albania имеет свое преимущество – абонент может использовать Скайп даже, если на счету нет денег. Купить местную сим-карту не сложно, они продаются в специализированных магазинах, в киосках. Но для приобретения нужно предъявить свой паспорт. Качество связи хорошее, но это касается больших и известных курортных городов, в глубинке со связью сложнее, даже позвонить не всегда возможно. Дело в том, что телефонные сети в Албании устаревший, кроме того, телефонов здесь мало (по статистике 8 аппаратов на 100 человек). В отдаленных районах совершить международный звонок возможно только в специальных местах (отделение связи или почтамп). В маленьких городках и того нет. Кроме того, если удастся найти точку доступа, то стоимость минуты разговора с Россией не обрадует (как минимум 1 доллар). Услуги роуминга здесь дорогие, поэтому выгоднее покупать универсальную туристическую сим-карту заранее, нежели решать проблему на месте. Если хотите сэкономить на разговорах и мобильном интернете читайте следующие наши рекомендации, так как рынок сотовой связи Албании только развивается, поэтому дешевле иметь свою сим-карту, которая работает в этой стране.

Мобильный интернет в Албании: выбираем сим-карту заранее

Для тех, кто не хочет переплачивать за услуги связи, есть 2 самых выгодных тарифа на мобильный интернет для путешествия по Албании:

  • Оператор Водафон предоставляет 200 МБ качественного трафика (3 или 4 G) за 3 евро в сутки.
  • Также можно активировать тариф Интернет Паспорт, в этом случае абоненту начислят 1 ГБ за 6 евро. Работает в местных сетях, сим-картой можно пользоваться в 43 странах Европы, а также в Америке, Турции.

Больше узнать о предложениях для Албании можно на сайте https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-albanii/.

Звонки из Албании в Россию

Кроме мобильного интернета, Глобалсим и Водафон поможет решить проблему с звонками в Россию. По тарифу Смарт Паспорт (Водафон) абоненту начислят по пол часа исходящих, входящих минут (звонки в Россию включены). Глобалсим предлагает бесплатные входящие и недорогие исходящие. Одна минута разговора с Россией от 5 до 29 центов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Почему стоит сотрудничать с ADMINVPS? Почему стоит сотрудничать с ADMINVPS?
ADMINVPS – компания, предоставляющая профессиональный хостинг для 1С-Битрикс
Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления