INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Курсы программирования: кому они будут полезны


Они актуальны не только для программистов



31.10.20 15:24
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
2493

Курсы программирования: кому они будут полезны

Многие люди считают, что курсы программирования, например, https://itea.ua/courses-itea/php/, нужны исключительно тем, кто занимается разработкой. То есть, смысл в том, что такое обучение разрабатываются только для программистов. Но на самом деле это далеко не так. Сегодня есть достаточно большое количество сфер, помимо разработки, где применяются технические инструменты. И в каждом случае, направление программирования выбирается с опорой на конкретные задачи. Кому пригодятся курсы программирования?

Контент-менеджерам

Задачи этого специалиста – это соотношение технических и гуманитарных знаний. Кто-то скажет, что этот специалист только создаёт тексты. Но это лишь одна из его обязанностей, в зависимости от требований, он может наполнять сайт контентом, верстать ресурс. Иными словами, специалист должен уметь работать с сайтом, понимать интерфейс. То есть, без знаний программирования не обойтись, и часто базовых знаний недостаточно. Как правило, контент-менеджеры начинают изучать HTML и CSS, а потом становятся полноценными frontend-разработчиками.

SEO-специалистам

Хоть SEO-специалист и не пишет код, для него важны HTML и CSS, а также фреймворки. Поисковая оптимизация это серьёзное дело. И если веб-разработчик совершил ошибку, сео-специалист не сможет довести свою работу до идеала. Чтобы не терять время зря, он должен знать основы программирования. Таким образом, он сможет оперативно убрать ошибку.

программирование для SEO-специалистов

Менеджерам проектов

Специализация может быть разной, также как и круг обязанностей. Каждый проект уникален и непонятно, какие знания и умения понадобятся. Часто специалисты работают с аналитикой и базами данных, и для этого им необходимо знание SQL-запросов. Как показывает практика, знание программирования не только упростят, но и ускорят работу менеджера.

Маркетологам

Маркетинг и программирование – это взаимосвязанные вещи. Дело в том, что в маркетинге очень важна аналитика, а она тесно связана с программированием. Например, в последние годы активно используется язык программирования Python.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



«Северная верфь» сообщила о внедрении офисного пакета «Р7-Офис» «Северная верфь» сообщила о внедрении офисного пакета «Р7-Офис»
Российское офисное программное обеспечение «Р7-Офис» внедрила «Северная верфь»
Госзаказы вместе с решениями от компании «А-План» Госзаказы вместе с решениями от компании «А-План»
Количество участников рынка госзаказов непрерывно растет, а значит и растет востребованность цифровых решений для управления и контроля

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления