INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Надёжный прокси сервер: критерии выбора


Функциональные возможности должны быть на должном уровне



16.02.21 15:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
9633

Надёжный прокси сервер: критерии выбора

Правильный выбор прокси сервера- это серьёзная задача, к которой необходимо подходить с максимальной ответственностью. К сожалению, не все пользователи понимают, что такое прокси, как его выбрать и купить, чтобы получить нужное качество.

Особенности прокси

Если вы решили купить прокси сервер, вы должны знать, что функциональные возможности, как правило, содержат следующее:

  • получение анонимности в Интернете;
  • ускорение существующего соединения;
  • получение доступа к порталам, к которым будущий владелец прокси может быть заблокирован;
  • возможность использовать нужное количество аккаунтов на разных сайтах и в соцсетях;
  • использование для обхода установленных блокировок и парсинга.

Но самая главная функциональная возможность – защита от утечки конфиденциальных данных, хакерских атак.

Главная особенность использования прокси сервера – основной ресурс будет видеть не реальный, а подменный ip адрес, который присвоится proxy сервером.

Критерии выбора прокси

Планируя использовать прокси, важно обязательно сделать замер своего настоящего интернет-соединения. Для замера важны такие параметры: исходящая и входящая скорость, ип адрес и разрешение пинга. Потом, рассматривая разные варианты, можно подключать предлагаемые прокси и инициировать соответствующие тесты по установке скорости.

Всегда помните о том, что при доступе к интернет-ресурсу значение таких параметров, как пинг и скорость всегда будет разниться от тестов при использовании базового варианта. Выбирая прокси сервер, лучше убирайте те предложения, которые демонстрируют значительное снижение параметров в сравнении со стандартным решением. Выбрав несколько серверов, их необходимо сравнить между собой, чтобы определить лучший.

Если параметры исходящей и входящей скорости маленькие, это указывает на то, что нужно будет тратить много времени для загрузки данных, скачивания файлов из Интернета. Если запланирована работа с большими данными, прокси выбирайте с учётом скорости. Так вы не столкнётесь со сложностями.

Возможность выбирать ип адрес – это значимый критерий. Если это будет, вы сможете в любое время и без препятствий получать доступ ко всем ресурсам, которые не пропускают пользователей со штатным ip.

Многие специалисты говорят о том, что в ходе использования прокси, необходимо периодически проверять его и сравнивать с другими, а особенно «свежими». Так вы сможете заметить ухудшение качества и выбрать более удобный вариант.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



J'son & Partners заявила об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году J'son & Partners заявила об изменении структуры российского рынка ПО к 2026 году
К 2026 году структура российского рынка офисного ПО в значительной степени поменяется
Алексей Кузовкин: технологичное будущее упростит жизнь человека Алексей Кузовкин: технологичное будущее упростит жизнь человека
Генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада» Алексей Викторович Кузовкин рассказал, как в ближайшем будущем технологии смогут упростить жизнь человека

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления