INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Найдено новое доказательство пользы куриных яиц


Американские ученые изучили влияние целого ряда пищевых продуктов на здоровье человека.



10.06.18 18:58
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
1482

Найдено новое доказательство пользы куриных яиц

Известное утверждение медиков, что употребление в пищу куриных яиц вредно для людей с повышенным содержанием холестерина в крови в последнее время все чаще ставится под сомнение. Недавно это сделали специалисты Американского общества питания, которые провели серию исследований полезного влияния целого ряда пищевых продуктов на здоровье человека. Чтобы получить свои выводы, ученые обследовали более 100 тысяч людей в возрасте от 54 до 83 лет.

Результаты исследования пациентов с избыточным весом показали, что ежедневное употребление яиц в течение 12 недель значительно снижает вероятность развития диабета, а самое главное состоит в том, что содержание холестерина в крови при этом не повышается.

Американские ученые сделали немало интересных выводов в отношении целебного действия и других продуктов. Так, йогурты с низким содержанием жира способствуют профилактике рака кишечника, а употребление листовых овощей и ягод уменьшает риск развития болезни Паркинсона. Кроме того, полисахариды, содержащиеся в грибах степная вешенка имеют противовоспалительное действие. Другое исследование с участием 14 тысяч человек показало, что люди, выпивающие ежедневно три и больше чашек кофе, реже страдают болезнями печени.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания Samsung начала продавать в России свой самый дешевый смартфон Galaxy A01 Core Компания Samsung начала продавать в России свой самый дешевый смартфон Galaxy A01 Core
На международном рынке модель продают еще дешевле
Toshiba покидает рынок ПК Toshiba покидает рынок ПК
Это конец присутствия Toshiba на рынке ПК и ноутбуков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления