INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

По словам учёных, есть возможность заметить рассеянный склероз за несколько лет до начала


Первые симптомы заболевания совершенно иные, чем считалось ранее.



19.07.18 10:04
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1058

По словам учёных, есть возможность заметить рассеянный склероз за несколько лет до начала
По словам учёных, есть возможность заметить рассеянный склероз за несколько лет до начала. Так, британские специалисты, проведя исследование, пришли к выводу, что такое серьёзное заболевание, как рассеянный склероз, можно диагностировать ещё за несколько лет до его прогрессирования.

В ходе проведенного исследования британские специалисты изучили информацию о рассеянном склерозе и её симптомах у четырнадцати тысяч пациентов с подобным диагнозом. При этом, в ходе дополнительной работы была изучена информация шестидесяти тысяч человек без такой болезни.

И, оказалось, что первые признаки этого серьёзного заболевания не помутнение в глазах, слабость мышц и онемение рук и ног, как считалось ранее, а костно-мышечные боли, которые появляются за несколько лет до развития склероза у человека.

Также специалисты говорят о том, что к другим симптомам рассеянного склероза нужно отнести постоянные мигрени, депрессии, проблемы с кишечником и биполярное расстройство. В ходе проведенных исследований был сделан вывод, что при этих симптомах вероятность появления склероза высока, в связи с чем есть необходимость начать профилактику и лечение болезни.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цифровая трансформация бизнеса компаний Цифровая трансформация бизнеса компаний
Стратегии, особенности, этапы
Sony объявила о выпуске лучших в классе наушников с шумоподавлением Sony объявила о выпуске лучших в классе наушников с шумоподавлением
Это четвёртое поколение полноразмерных беспроводных наушников, выпускаемых компанией

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления