INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Почему Россия не будет принимать участие в американском лунном проекте?


Второстепенная роль не для нашей страны



22.09.18 13:16
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
775

Почему Россия не будет принимать участие в американском лунном проекте?
По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, наша страна не будет принимать участие в проекте, предложенным Соединёнными Штатами Америки по строительству окололунной станции. То, что предлагает Америка недопустимо, Россия никогда не будет принимать участие на вторых ролях.

В рамках проекта НАСА предложило нашей стране построить шлюзовой отсек, который будет использоваться для выхода космонавтов на поверхность станции. Но, если ранее речь шла о том, что российские учёные будут работать по своему плану, то сейчас оказалось, что отсек должен быть изготовлен по техническим стандартам США. При этом он должен соответствовать размерам только американского стандарта. 

Представителям НАСА было предложено пересмотреть условия проекта, но был получен отказ. В связи с чем было принято окончательное решение отказаться от участия. Вместо этого Россия планирует заняться строительством своей окололунной станции. Есть вероятность, что в этом вопросе на помощь придут страны БРИКС. Пока ведутся переговоры по поводу создания международного проекта. По словам Рогозина, если страны БРИКС откажутся от участия, наша страна самостоятельно реализует проект, и тогда будет идти речь исключительно о российской лунной станции.

Американская сторона пока не дала никаких комментариев по этому поводу. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Xiaomi представила официально «прозрачный» телевизор Xiaomi представила официально «прозрачный» телевизор
Mi TV LUX Transparent Edition оказался очень красивым и дорогим устройством
Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности Посещение сайтов в режиме инкогнито не гарантирует безопасности
Почему этого лучше не делать
В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+ В компании Samsung открыли предзаказ на планшеты Samsung Galaxy Tab S7 и S7+
Та и другая модель были представлены 5 августа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления