INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Помочь при ЭКО способен «гормон поцелуев»


Так заявляют английские ученые.



31.05.15 14:25
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
8421

Помочь при ЭКО способен «гормон поцелуев»
По словам английских ученых, они выяснили, что такой гормон как кисспептин, называемый также в обиходе «гормоном поцелуев», способен помочь при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Также к его возможностям специалисты отнесли способность защиты от выкидышей.

Данный гормон производится в отделе головного мозга гипоталамус.

В связи с новыми выводами, которые сделали ученые, можно полагать, что угрозу выкидыша возможно будет определить после измерения количества данного гормона в организме.

Уже были проведены испытания на животных, в ходе которых выяснилось, что гормон отвечает за регулирование производства инсулина, который в свою очередь помогает конвертировать из продуктов питания сахар в энергию. В результате данной процедуры у некоторых представительниц прекрасного пола может возникнуть синдром гиперстимуляции яичников, который является потенциально опасным для жизни.

Кроме того, по мнению исследователей, этот гормон может помочь при борьбе с сахарным диабетом.

В настоящее время кисспептин заинтересовал большое количество ученых, так как появились предположения о том, что он может оказать помощь при лечении бесплодия и диабета.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления