INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Рекламный спам отправится в прошлое


Операторы мобильной связи больше не будут рассылать рекламные SMS.



06.05.14 9:51
текст: Ирина Зет
фото: vishnyaplus.ru
1453

Рекламный спам отправится в прошлое
C 1 числа вступили в действие последние поправки, внесённые в закон «О связи», согласно которым операторы мобильной связи больше не имеют права рассылать СМС, содержащие рекламу, без согласия пользователей. Кроме того, абоненты получающие такие СМС теперь могут блокировать номер, с которого приходят такие сообщения.

Чтобы заблокировать номер, необходимо обратиться непосредственно к оператору. К SMS спаму приравниваются сообщения, содержащие рекламные объявления. В тоже время, SMS, содержащие информацию о состоянии счёта или новых предложениях самого оператора, а также уведомлении о новых возможностях к рекламе не относятся. Также к рекламе относятся и рассылки с коротких номеров, которые ранее операторы могли сдавать в аренду. Рекламные сообщения с таких номеров теперь будут подлежать штрафу.

С оператора снимается ответственность, если пользователь оставляет письменное согласие на получение рекламных предложений и акций. Данный пункт используют коммерческие организации, такие как магазины и банки. Положение о согласии содержится в анкетах пользовательского соглашения, а также при оформлении дисконтных карт. Эксперты рекомендуют при заполнении таких анкет указывать не номер мобильного телефона, а адрес своей электронной почты. При этом рекомендуется для таких целей заводить отдельный почтовый ящик, куда будут приходить все рекламные сообщения.

Кроме того, теперь посредством основного можно будет оплачивать только телефонные переговоры, SMS и интернет, а для контент-услуг потребуется новый счёт.

Согласно данным Роскомнадзора, около 80% населения России, использующего мобильную связь, страдает от регулярного телефонного спама. В рамках борьбы с ним были увеличены штрафы при нарушении работы с контентом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Компьютерная помощь: когда она может понадобиться Компьютерная помощь: когда она может понадобиться
К профессионалам обращаются не только за устранением поломок
Led-экраны и рекламный бизнес: главные особенности Led-экраны и рекламный бизнес: главные особенности
Устройства дают много плюсов бизнесу

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления