INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Росгвардия будет следить за владельцами оружия онлайн


Новая IT-платформа позволит федеральной службе войск национальной гвардии РФ отслеживать любое гражданское оружие от завода до прилавка



23.07.20 8:11
текст: Ирина Алексеева
фото: из открытых источников
1744

Росгвардия будет следить за владельцами оружия онлайн
До конца 2020 года Росгвардия получит возможность при помощи новой IT-платформы отслеживать любое гражданское оружие во всех регионах Российской Федерации. На разработку информационной системы будет потрачено 540 миллионов рублей.

Проект будет разработан НИИ «Восход» в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Информсистема позволит контролировать оборот оружия и управление охранными услугами. При этом платформа будет поделена на внутреннюю площадку, предназначенную для сотрудников Росгвардии и внешнюю, контролирующую производителей, покупателей и продавцов оружия.

Кроме того, система будет выдавать разрешение на приобретение и хранение оружия. Для этого необходимо будет оформить и отправить соответствующую заявку.
Отслеживание выпускаемого оружия от производителя до потребителя будет производиться автоматически. Все данные о покупке оружия и патронов будут передаваться Росгвардии.

У владельцев оружия появится возможность пользоваться едиными пластиковыми картами с мобильными приложениями на iOS и Android. Они заменят бумажные разрешения и лицензии, что исключит возможность подделки.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Huawei раскрыла дату анонса EMUI 11 и HarmonyOS 2.0 Huawei раскрыла дату анонса EMUI 11 и HarmonyOS 2.0
Компания официально объявила о дате проведения конференции HDC 2020
Apple перенесет начало продаж новой серии iPhone на несколько недель позже Apple перенесет начало продаж новой серии iPhone на несколько недель позже
Сроки перенесены из-за коронавируса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления