INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Российские казначеи тестируют блокчейн-аналог SWIFT


Новый блокчейн-проект является автоматизированной системой передачи финансовых сообщений казначействам компаний и банкам- контрагентам.



14.06.18 16:30
текст: Татьяна Кисарова
фото: INNOV.RU
339

Российские казначеи тестируют блокчейн-аналог SWIFT
Стало известно, что Ассоциация корпоративных казначеев (АКК) начинает тестировать новую блокчейн-систему передачи финансовых сообщений. Новая система создается в партнерстве с ассоциацией «Финтех» (АФТ), она будет функционировать, как автоматизированная система обмена финансовыми сообщениями между казначействами и банками-котрагентами.

Сообщается о том, что тестовый запуск планируется в третьем-четвертом квартале этого года, его участниками, наравне с сотрудниками АКК и ассоциации «Финтех», станут банковские организации и крупнейшие компании, работающие в этой сфере.

В настоящее время, в сфере обмена финансовой информацией уже функционирует система подобная межнациональной системе SWIFT, это созданная Банком РФ и запущенная на рынок в 2014 году – СПФС. Но, данная система не удовлетворяет всем запросам ее пользователей. Организации, работающие на рынке нуждаются в системе, которая позволяла бы отправлять унифицированные финансовые сообщения в банковские системы всех контрагентов. Новый проект призван модифицировать существующую СПФС, переведя ее на блокчейн, а также интегрировать её в корпоративный сегмент. Пока не известно будет ли обновленная блокчейн-СПФС функционировать самостоятельно или войдет частью в новую систему «Мастерчейн».

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Победа над раком мозга близка Победа над раком мозга близка
Учёным удалось замедлить развитие одной из самых агрессивных опухолей мозга-  глиобластомы
Глобальному потеплению - стоп! Появилась возможность замедлить этот процесс Глобальному потеплению - стоп! Появилась возможность замедлить этот процесс
Физики разработали эффективное решение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления