INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Сканирование космическими лучами позволит разгадать тайны египетских пирамид


Проект стартует на этой неделе.



26.10.15 7:34
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1260

Сканирование космическими лучами позволит разгадать тайны египетских пирамид
В ближайшем будущем учёные планируют раскрыть все тайны знаменитых древнеегипетских пирамид, возведённых более 4,5 тысячи лет назад. В следующее воскресенье будет запущен масштабный научный проект, в ходе которого пирамиды просканируют космическими лучами.

Как рассказал министр по делам древностей АРЕ Мамдух ад-Дамати, загадка пирамид Гизы до сих пор не даёт учёным покоя. Каким образом они были построены? Имеют ли тайные комнаты или другие скрытые помещения? Ответы на эти и другие вопросы специалисты планируют получить с помощью современных достижений науки и инновационных технологий.

В исследовательскую группу войдут учёные из Египта, Японии, Франции и Канады. Работы по сканированию начнутся в ноябре следующего года. Известно, что объектами исследования станут, в частности, одно из чудес света – пирамиды на плато Гиза, ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре, а также Майдум и пирамиды Ломаная и Розовая в Дахшуре.

По словам египетского министра, исследователи используют в своей работе новейшие методы, такие, как рентгенография, молекулярная спектроскопия, тепловое сканирование, аэрофотосъемка и сканирование с помощью космических аппаратов. При этом сверление и рытьё туннелей не понадобится.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Компания Samsung начала продавать в России свой самый дешевый смартфон Galaxy A01 Core Компания Samsung начала продавать в России свой самый дешевый смартфон Galaxy A01 Core
На международном рынке модель продают еще дешевле
Toshiba покидает рынок ПК Toshiba покидает рынок ПК
Это конец присутствия Toshiba на рынке ПК и ноутбуков

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления