INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Спикером медиафорума «Безопасная работа – наша общая забота» стал представитель «ТЕХНОНИКОЛЬ»


Евгения Вагина, директор по охране труда направления «Полимерная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ, выступила на медиафоруме «Безопасная работа – наша общая забота» и представила лучшие практики компании в области охраны труда



09.12.2023 00:55
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
2006

Спикером медиафорума «Безопасная работа – наша общая забота» стал представитель «ТЕХНОНИКОЛЬ»

Мероприятие объединило на одной площадке представителей органов государственной власти, надзорных ведомств, специалистов из сферы бизнеса и промышленности. В офлайн- и онлайн-формате участники обсуждали вопросы безопасности и делились собственными кейсами и идеями.

Евгения Вагина в своем выступлении отметила, что в компании действует единая политика в области охраны труда. В частности, на каждом предприятии реализуется программа нулевого травматизма, которая включает комплекс мер. Помимо материальной стороны обеспечения безопасности (ограждения, блокировки, система LOTO), большая работа проводится в области формирования ценностей безопасного труда. Эта работа также носит комплексный характер.

На заводах активно действует рационализаторское движение среди сотрудников, которые предлагают идеи по улучшению безопасности. “Сотрудники не только вносят свои предложения, но и сами реализуют их. Кроме того, на предприятиях компании внедрена практика по учету тех событий, которые привели к неприятным последствиям, а также действий, которые не имели травматичного исхода, но несли в себе негативный потенциал. Последние называют “nearmiss” от английского near, то есть рядом. Важно оценивать количество таких опасных действий и условий. В СБЕ их количество значительно выросло за последние 3 года, что говорит о высокой вовлеченности персонала в вопросы безопасности”, – подчеркивает Евгения Вагина.

Отличные результаты показала практика поведенческого аудита, когда руководитель берет на себя лидерские функции и в вопросах безопасности. Он служит примером для команды, отмечает успехи, даже минимальные в области соблюдения правил безопасного поведения, а также критически замечает даже небольшие недочеты. Поощрение и корректировка – ключевые инструменты в работе с командой по формированию культуры безопасности.

Это действительно меняет отношение сотрудников к охране труда.

Инструменты, которыми руководствуется ТЕХНОНИКОЛЬ в ежедневной практике обеспечения безопасного производства, вызвали большой интерес у участников дискуссии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Акуличева разрабатывает уникальное приложение для рекрутинга в сфере IT Ксения Акуличева разрабатывает уникальное приложение для рекрутинга в сфере IT
Рекрутер из Москвы создаёт приложение, в котором IT компании смогут находить нужные для себя кадры
Антон Немкин об отечественной энциклопедии «Рувики» Антон Немкин об отечественной энциклопедии «Рувики»
Подошёл к завершению бета-тест отечественного аналога «Википедии» — ресурса «Рувики», уже около месяца энциклопедия работает в полной версии

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления