INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Топ-5 асик майнеров для майнинга монеты Litecoin в 2023


Скорость хеширования Litecoin неуклонно росла в течение последнего года



29.12.22 17:00
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9029

Топ-5 асик майнеров для майнинга монеты Litecoin в 2023

Это значит, что в сети появляется больше майнеров. И все большее число пользователей майнит Litecoin, потому что эта валюта может принести стабильные доходы. Это подтверждается аналитическими данными авторитетных специалистов в области майнинга и рынка криптовалюты.

Согласно прогнозам аналитической группы Crypto Research Report, цена лайткоина в 2025 году будет выше 1200 долларов США. К 2030 году она вырастет до 2200 долларов. Как показывают исследования аналитиков, нынешний период является наиболее благоприятным для того, чтобы купить АСИК, созданный специально для майнинга этой криптовалюты.

Ниже подробно рассказывается про лучшее майниг оборудование для выгодной добычи лайткоинов.

Каким ASIC майнером майнить лайткоинов?

Litecoin добывают с использованием процессоров, видеокарт и ASIC. При этом майнинг с ASIC намного лучше с точки зрения производительности и прибыльности, чем майнинг с помощью других способов. Вот для майнинга альткоинов требуется профессиональное, специализированное оборудование.

Выбирая оборудование, чтобы майнить лайткоины, необходимо ориентироваться на три важных параметра:

  • производительность;
  • объемы затрат электрической энергии;
  • срок, в течение которого оборудование окупается.

Многое также зависит от производителя. Если компания работает на рынке много лет, ее оборудование наверняка надежно и эффективно.

На рынке имеются доступные асик-майнеры, которые могут принести неплохую прибыль. Предлагаемы вашему вниманию пятерку лучших из них.

1. Bitmain Antminer L7

В настоящее время он является новейшим и наиболее мощным ASIC для майнинга Litecoin приносит доход в 22 доллара в день при майнинге LTC (если не учитывать плату за электроэнергию).

Средняя цена Antminer L7 (данные со вторичного рынка РФ) составит 2 миллиона рублей. Если вы покупаете майнинг-машину по этой цене, срок окупаемости составляет 40 месяцев. При покупке Antminer L7 у производителя, он будет стоить миллион рублей.

2. Wolf

Wolf ASIC Miner Equipment — новейшая разработка компании Ehsminer, зарегистрированной и работающей в Евросоюзе. Ее продукция добралась и до постсоветских стран. Хотя штаб-квартира компании находится в ЕС, производственные помещения расположены в Китае. Однако на качество это не влияет, ведь на работу и продукцию компании распространяется законодательство Европейского Союза, которое дает дополнительные гарантии качества и защиты прав потребителей.

Новый майнер Wolf ASIC обладает уникальной производительностью, достигающей 1024 миллионов хешей в секунду. Алгоритм работы — Scrypt, а потребляемая мощность не превышает 1400 Вт.

3. BW-L21

Miner BW-L21 — надежный и эффективный инструмент для майнинга Litecoin. Скорость хеширования высокая, достигает 550 миллионов хешей в секунду, а потребление – всего 0,95 кВт/ч. Сложность в том, что многие интернет-магазины требуют комплексный заказ этих майнеров – 100 и более. При цене 3000 долларов США за единицу эти расходы являются непосильными для большинства. Оборудование можно приобрести и через посредников, но в этом случае цена его возрастет на 10-15 процентов.

4. A6 LTCMaster

A6 LTCMaster от производителя Innosilicon был впервые выпущен в первой половине 2018 года. Майнер имеет скорость хеширования 1,23 GH/s и ежедневную прибыль около 3 долларов США. Рентабельность представлена без учета трат на электричество.

Если купить A6 LTCMaster по вторичной цене (примерно 230 000 рублей), он окупится чуть менее, чем за 34 месяца. Официальная цена оборудования около 150 000 руб.Если купить этот майнер у производителя, он окупить себя приблизительно за 22 месяца.

5. Antminer L3+

Antminer L3 + ASIC от производителя Bitmain стал легендой рынка майнинга, так как данная модель применяется при добыче криптовалюты с использованием Scrypt уже около 5 лет. Тем не менее, эта модель майнинга LTC по-прежнему прибыльна. «Заработок» этого майнера составляет около 1,3 доллара в день (без учета трат на электричество). Окупаемость для LTC составляет приблизительно 27 месяцев.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ В российский реестр IT-решений вошло программное обеспечение IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ
Декабрь 2022 года ознаменовался для IT ГРУППЫ ОТКРЫТИЕ внесением ее программного обеспечения ITgo 2.0 в российский реестр IT-решений
Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP Алексей Кузовкин рекомендует компаниям обеспечить безопасность с помощью DCAP
О важности защиты информации напомнил Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления