INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Торговые операции на MQL5: всё максимально просто


В изучении этого языка программирования есть смысл



17.10.19 14:20
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
853

Торговые операции на MQL5: всё максимально просто

Практически все трейдеры, приняв решение выйти на рынок, думают только о заработке. Как показывает практика, лишь некоторым важен не торговый результат, а драйв от участия в процессе. Но, получить удовольствие от процесса можно не только занимаясь торговлей вручную, но и посредством разработки автоматических торговых систем. Многие трейдеры говорят о том, что разработка торгового робота такое же интересное и увлекательное занятие, как и чтение детектива.

В процессе разработки торгового алгоритма очень важно решить множество вопросов, один из которых заключается в выборе языка программирования торговых стратегий. Многие трейдеры, учитывая всю серьёзность выбора, используют MQL5 программирование для MetaTrader 5, с помощью которого можно автоматизировать трейдинговые стратегии на рынке Форекс.

Преимущества MQL5

Если рассматривать особенности языка программирования MQL5, в первую очередь стоит выделить:

  • простой синтаксис, который максимально приближен к языку C++, благодаря чему можно с максимальной лёгкостью переносить на него программы из других программных языков;
  • отличная скорость работы;
  • большое количество встроенных возможностей, графических файлов и технических объектов;
  • большая встроенная библиотека.

Обучение языку

Есть утверждение, что новичок может изучить основы MQL5 всего за несколько недель, а для того, чтобы стать настоящим профи в нём, достаточно всего несколько месяцев. Разработчики языка стремились к тому, чтобы максимально упростить свою разработку, предоставив пользователям возможность быстрого и простого изучения, и использования.

Что предлагает MQL5 для трейдинга

MQL5 имеет достаточно большое количество торговых функций для качественной работы с ордерами, торговыми запросами и позициями. За счёт этого можно говорить о том, что этот язык программирования существенно упрощает алготрейдинг, делая его менее трудозатратным. Средствами этого языка можно правильно создать торговый запрос, отправить его на сервер с помощью соответствующих функций, получить результат его выполнения, проанализировать торговую историю, обработать событие и запросить другие полезные функции.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Microsoft отменила проблемное обновление Windows 10 Microsoft отменила проблемное обновление Windows 10
И приостановила рассылку
Мифы о ПК: каким не стоит верить Мифы о ПК: каким не стоит верить
Сфера высоких технологий сильно страдает от мифов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления