INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Учёные хотят создать новый плащ-невидимку


На этот раз они будут использовать мета-кожу.



08.03.16 8:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
861

Учёные хотят создать новый плащ-невидимку
На днях стало известно, что китайские и американские учёные планируют создать плащ-невидимку и для этого хотят использовать мета-кожу.

Занимаясь подсчётами к этой разработке, специалисты отмечают, что новый материал, мета-кожа, позволит удачно маскировать объекты и справиться со своей главной задачей, и это связано с тем, что мета-кожа обладает рядом уникальных свойств и качеств. В ходе предварительных исследований специалистами было установлено, что мета-кожа из силикона будет содержать имплантированные мелкие частицы жидкого металла, благодаря чему и есть возможность сделать объекты невидимыми.

По словам учёных, они заполнят галистаном небольшие элекрические резонаторы, которые поместят в силиконовые листы, и при воздействии электричества кольца галистана превратят материал в резонатор, который будет поглощать волны разных частот. При этом внешне материал очень будет похож на кольчугу из электропроводов, вид у него будет несколько грубый.

Учёные в скором времени закончат предварительные тесты и исследования и приступят к созданию «плаща-невидимки», который сможет поглощать радиоволны в диапазоне от 8 до 10 гигагерц. При этом специалисты говорят и о том, что у них будет возможность увеличивать или уменьшать отражение сигналов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Samsung напугала владельцев смартфонов странными уведомлениями Samsung напугала владельцев смартфонов странными уведомлениями
На экранах высветился текст, в котором содержались лишь две цифры 1
Способы подключения беспроводных наушников Способы подключения беспроводных наушников
Беспроводные наушники — не только модный, но и очень удобный девайс

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления