INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Учёные: мята помогает сбросить вес


Очень полезен аромат этого растения.



30.04.17 9:57
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
879

Учёные: мята помогает сбросить вес
По словам учёных из Соединённых Штатов Америки, мята помогает сбросить вес. В частности специалисты говорят о том, что вдыхание некоторых ароматов может привести к чувству насыщения, снижению потребляемых калорий и потере лишнего веса. И, самый полезный аромат – мяты.

Известно, что американские специалисты провели исследование с группой желающих избавиться от лишнего веса. В ходе работы добровольцы должны как можно чаще вдыхать аромат свежей мяты в течение всего дня и следить за своим чувством голода. И, оказалось, что аромат мяты заметно сокращал практически у всех испытуемых чувство голода и позволял сократить дневной рацион.

Учёные считают, что аромат этого растения может стать хорошим подспорьем для тех, кто решил избавиться от лишнего веса. Для того, чтобы потреблять меньше еды, можно не только вдыхать аромат свежей мяты, но и свежезаваренный мятный чай или эфирное масло с ароматом мяты.

Также учёные говорят о том, что мяту можно выращивать на подоконнике, и тогда можно будет всегда наслаждаться этим прекрасным ароматом с пользой для здоровья и фигуры. При этом специалисты отмечают, что мята очень хорошо успокаивает нервы, если ежедневно употреблять по одной чашке мятного чая, можно заметно улучшить состояние нервной системы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну
Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL
Китайская компания TCL проводит розыгрыш 12 моделей умных телевизоров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления