INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Учёные открыли почти столь же горячую, как Солнце, планету


Её температура составляет более четырёх тысяч градусов по Цельсию.



06.06.17 6:50
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс картинки
722

Учёные открыли почти столь же горячую, как Солнце, планету
Учёные открыли почти столь же горячую, как Солнце, планету. Так, по словам специалистов, эта планета находится в созвездии Лебедь. Этот газовый гигант, под названием KELT-9b, по размерам превышает Юпитер в 2,8 раза, тогда как плотность планеты почти в два раза меньше.

Исследования показали, что температура на поверхности газового гиганта составляет более четырёх тысяч градусов по Цельсию. Для сравнения можно сказать, что температура на поверхности Солнца составляет 5500 градусов по Цельсию. По словам учёных, это происходит из-за того, что KELT-9b вращается слишком близко к своей звезде KELT-9. Расстояние между ними составляет всего 0,5 астрономической единицы, что очень мало, и из-за этого поверхность газового гиганта KELT-9b в буквальном смысле находится в состоянии кипения.

Учёные отмечают, что  «самую горячую планету» ждут два варианта развития событий. Так, планета в ближайшее время может просто испариться, или же в ней закончится водород, в результате чего звезда KELT-9b превратится в красного гиганта и поглотит «горячую» планету.

Специалисты продолжат свои наблюдения, чтобы сделать максимально правильный вывод.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов Российские власти восстановили объем финансирования космических проектов
Планируется осуществить три миссии на Луну
Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL Одним из крупнейших поставщиков телевизоров в мире выступает TCL
Китайская компания TCL проводит розыгрыш 12 моделей умных телевизоров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления