Учёные разобрались в том, как яйца могут спасти от преждевременной смерти. Так, по словам специалистов из Китая, употребление всего одного яйца в день значительно снижает риск инсульта и подверженность организма сердечно-сосудистым заболеваниям.
Учёные, в ходе одного из
исследований, проанализировали пищевые привычки более полумиллиона человек, для того, чтобы выяснить, каким образом рацион влияет на риск сердечно-сосудистых заболеваний. И, как оказалось, люди, которые регулярно употребляют яйца, имеют меньший риск инфаркта по сравнению с теми, кто этим продуктом вовсе пренебрегает. При этом специалисты говорят и о том, что схожая зависимость была выявлена и относительно риска кровоизлияния в мозг.
Китайские специалисты говорят о том, что инсульт и ишемическая болезнь сердца сегодня являются достаточно серьёзными проблемами, которые стоят перед современной медициной. При этом было сказано, что не смотря на то, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний за последние пятьдесят лет значительно снизилась, исследования в этой области продолжают активно финансировать все страны.