Учёные утверждают, что некоторые фрукты нужно есть с косточками. Так, специалисты из Соединённых Штатов Америки говорят о том, что после недавних исследований, был сделан вывод, что фрукты намного полезнее есть с косточками.
По словам американских
учёных, косточки, которые содержатся в цитрусовых фруктах, имеют способность восстанавливать тонус человеческого организма, а также снимать головную боль. Специалисты отмечают, что все цитрусовые нужно есть с косточками, какими бы крупными и невкусными они не были.
Также было сказано, что оливки нужно есть с косточками, так как в них содержатся специальные вещества, которые выводят токсины, улучшают пищеварение, облегчают симптомы астмы и благоприятно влияют на восстановление нервной системы.
К тому же с косточками нужно есть виноград, потому что они хорошо влияют на состояние кожи, делая её более гладкой и эластичной.
Также учёные говорят о том, что во время употребления в пищу арбуза косточки также не стоит выбрасывать. В косточках этой ягоды содержатся вещества, которые уменьшают уровень сахара в крови.
Примечательно то, что яблоки не вошли в этот список, потому что в косточках этих плодов есть амигдалин, который выделяет ядовитую синильную кислоту, которая появляется во время взаимодействия фермента из желудка бета-глюкуронидазами.