INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России мимоза официально признана наркотиком


Но, традиционную мимозу к 8 Марта никто не запрещал.



16.07.17 10:45
текст: Елена Ткаченко
фото: скриншот Яндекс.картинки
1041

В России мимоза официально признана наркотиком
В России мимоза официально признана наркотиком. Так, несколько дней назад был принят документ, который расширил перечень наркотических средств, подлежащих контролю со стороны государства. И, в этот список решено было включить и «мимозу хостилис» - растение, которое содержит диметилтриптамин, влияющее на психику.

Но, переживать не стоит, традиционную мимозу к 8 Марта никто не запрещал. В частности, попавшая в перечень запрещённых растений «мимоза» не является тем цветком, который традиционно дарят российским женщинам весной. По словам специалистов, популярные ярко-жёлтые букеты на самом деле - ветки «акации серебристой».

Специалисты отмечают, что в народе названное мимозой растение носит совсем другое ботаническое название - «акация деальбата» или «подбеленная». Учёные обращают внимание на то, что к роду мимоз оно отношение не имеет, представители рода мимоз на Северном Кавказе растут в единичных экземплярах в ботанических садах или питомниках.

Ранее Иннов опубликовал список наркотических веществ в России. Также мы отмечали, что решение было принято правительством исходя из тенденций, существующих на сегодняшний день.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Motorola представила улучшенную версию раскладушки Moto Razr с гибким экраном Motorola представила улучшенную версию раскладушки Moto Razr с гибким экраном
Стала известна дата выхода смартфона
Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов
Дешевые гаджеты вполне могут составить конкуренцию устройствам известных брендов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления