INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Видеокарты для CS:GO и Dota2


Для комфортной игры в популярные онлайн-проекты требуется мощный компьютер с хорошей видеокартой, что способна плавно прорисовывать достаточное количество кадров в секунду



29.05.20 18:03
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
391

Видеокарты для CS:GO и Dota2

Вышедшие в 2012 и 2013 годах онлайн-игры Counter Strike Global Offensive и Dota 2 задали стандарт вычислительной мощи видеокарты, способной с отрисовке сверх плавного процесса. Поскольку эти проекты с годами превратились в полноценные киберспортивные дисциплины, требования к системе остаются на высоком уровне, особенно учитывая использование игроками мониторов с 4К разрешением при 144 Гц. Четкость изображения и повышенная частота обновления дисплея дают небольшое, но все же преимущество на поле боя. Согласно правилам, частота кадров игры должна соответствовать частоте монитора, то есть для получения преимуществ от 144 Гц монитора видеокарта должна отрисовывать минимум 144 fps.

Компьютер для виртуального спорта

Киберспортивный командный шутер Counter Strike Global Offensive (CS:GO) и многопользовательская игра Dota2 в жанре multiplayer online battle arena (MOBA) выдвигают серьезные требования к персональному компьютеру. Для начала игровой карьеры необходимы процессоры Intel и процессоры AMD не ниже Core 2 Duo и Phenom X3 соответственно. Однако данных CPU будет недостаточно для серьезных баталий, поэтому лучше присмотреть “камень” 9-го поколения Intel или Ryzen 3000. Как известно, процессор занимается только подготовкой данных для видеокарты, поэтому основные требования накладываются на видеоподсистему. Но какую купить видеокарту, чтобы не испытывать проблемы не только в Dota2 и CS:GO, но и современных одиночных играх? Для комфортного и без лишних затрат погружения в сетевые баталии можно выбрать одну из следующих моделей:

  • NVIDIA GTX 1650;

  • GeForce 1660;

  • AMD RX 580;

  • Radeon 5600 XT;

Оптимальных по мощности видеокарт с запасом достаточно для онлайн-игр в Full HD, но с современными 4К мониторами с 144 ГЦ количества кадров будет недостаточно. Эксперты рекомендуют рассмотреть платы уровнем выше, которых будет достаточно для 2К разрешения, например:

  • GTX 1660 Super;

  • NVIDIA 2060;

  • AMD 5700 XT;

Представители высокого сегмента рынка с легкостью справляются со свежими ААА-тайтлами, а видеокарта GeForce GTX 2060 может предложить уникальную технологию трассировки лучей для еще более реалистичного изображения.

Видеокарты на Luckylink.kiev.ua

Для киберспортивных соревнований всегда используются самые лучшие компьютерные комплектующие, что присутствуют на рынке в данный момент. В подобных сборках используются платы:

  • RTX 2080;

  • Radeon VII;

Хотя они и дают избыточную производительность, они ценятся за отказоустойчивость и качество используемых материалов во избежание внезапного выхода из строя в самый неподходящий момент. Выполненные из самых дорогих компонентов такие модели готовы работать сотни часов без перерыва в рамках киберспортивных мероприятий.

Постоянное развитие

Вышедшие много лет назад игры от Valve до сих пор держат планку качества, регулярно обновляясь не только в функциональном плане, но и в графическом. Охватывая все сегменты рынка, данные игры хоть и способны запускаться даже на самых слабых машинах, но максимальное погружение в игровой процесс гарантированно лишь на моделях среднего и высокого уровней.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лицензионный Windows: покупка и установка на ПК Лицензионный Windows: покупка и установка на ПК
Нет ничего сложного, но время потратить придётся
Экспорт российских цифровых технологий может вырасти до 10% Экспорт российских цифровых технологий может вырасти до 10%
Этому будут способствовать налоговые послабления для IT-компаний

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления