INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Врачи открыли новый человеческий орган


Этот орган прикрепляет кишечник к брюшной полости.



24.12.16 11:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1963

Врачи открыли новый человеческий орган
Врачи открыли новый человеческий орган. Так, профессор хирургии из Университета Лимерика в Ирландии Дж. Кэлвин Коффи предложил классифицировать брыжейку, которая является частью пищеварительной системы человека, как отдельный орган.

Стоит отметить, что брыжейка прикрепляет кишечник к брюшной полости. И, если на протяжении многих лет она рассматривалась в качестве фрагментированной структуры, состоящей из нескольких отдельных частей, то сейчас её предложили рассматривать, как отдельный отдых.

По мнению учёного, лучшее понимание структуры и функции брыжейки и дальнейшее её изучение поможет в будущем значительно снизить количество осложнений и поспособствует более быстрому восстановлению пациентов. Учёный обращает внимание на то, что изучение брыжейки вполне может стать ещё одной областью медицинской науки.

В свою очередь многие медики не согласны с этими доводами профессора, они считают, что всё необходимо оставить так, как есть, и не считать брыжейку отдельным органом, так как в этом нет совершенно никакой необходимости. В этом плане уже было проведено много исследований и наблюдений, которые и показали, что брыжейку не стоит считать отдельным органом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов Эксперты «Роскачества» назвали бюджетные аналоги дорогостоящих смартфонов
Дешевые гаджеты вполне могут составить конкуренцию устройствам известных брендов
Samsung начала продажи красной версии Samsung Galaxy A51 Samsung начала продажи красной версии Samsung Galaxy A51
Российский релиз смартфона состоялся в середине января

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления