INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Действительно ли лингвальные брекеты — невидимые


Содержание



03.08.20 22:24
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
317

Действительно ли лингвальные брекеты — невидимые
  • Какие брекеты называют внутренними

  • В чем особенность конструкции лингвальных брекетов

    • как происходит процедура фиксации лингвальных брекетов

  • Когда можно ставить лингвальные брекеты

  • Есть ли какие-либо ограничения по установке лингвальных брекетов

  • Какие особенности лечения лингвальными брекетами существуют

    • в каком возрасте лучше корректировать прикус внутренними брекетами

  • Сколько может продлиться лечение прикуса на лингвальной брекет-системе

  • В вашей стоматологии используют какие виды внутренних брекетов

    • сколько стоят внутренние брекеты на зубы

  • Почему лингвальные брекеты называют «невидимыми»

    • действительно ли, что лингвальные брекеты незаметны на зубах

    • есть ли проблема с речью/дикцией при ношении внутренних лингвальных брекетов

    • почему цена внутренних брекет-систем дороже наружных брекетов

  • Какие Вы можете выделить «ЗА» и «ПРОТИВ» внутренних брекетов

  • Каких результатов лечения можно ожидать

Неправильный прикус может быть причиной множества эстетических и физиологических проблем. Самым эффективным лечением является установка брекет-систем. Но по причине того, что конструкция смотрится на зубах не красиво, большинство пациентов, в особенности подростки, отказываются от такого метода коррекции прикуса. Современная стоматология предлагает альтернативу в виде инновационных моделей лингвальных, или как их называют «внутренних» брекет-систем, которые незаметны на зубах даже на близком расстоянии. На самые популярные вопросы о внутренних брекетах ответила Ременская Софья Олеговна, врач-ортодонт стоматологии «Улыбнись» на Алексеевской.

Какие брекеты называются внутренними?

Брекет-система представляет собой ортодонтическую конструкцию, применяемую в стоматологии для исправления нарушений прикуса. Основной задачей лечения брекетами является исправление дефектов развития, расположения и роста зубов. Классические модели устанавливаются на внешнюю сторону зубов. Даже прозрачные корректоры будут заметны при улыбке, поэтому многие пациенты отдают предпочтение внутренним (лингвальным) брекетам. По своей конструкции они не имеют значительного отличия от классических моделей. Особенность внутренних брекет-систем заключается в их расположении — на внутренней стороне зубов, что и объясняет их название.

Какие брекеты называются внутренними?

В чем особенность конструкции лингвальных брекетов?

Внутренние брекеты устанавливаются с язычной стороны зубов. Лингвальная ортодонтическая система постоянно контактирует с языком, подвергается большему воздействию слюны и контакту с пищей. При разработке конструкции учитываются эти и другие особенности эксплуатации. Брекеты внутреннего типа изготавливаются исключительно из качественных материалов, устойчивых к внешнему воздействию, имеют тонкие закругленные пластины и миниатюрные замочки для исключения повреждения слизистой или языка.

Как происходит процедура фиксации лингвальных брекетов?

Создается система исключительно индивидуально, поскольку для правильной фиксации внутри ротовой полости большую роль играет именно анатомическая форма внутренней стороны зубов. После того, как прошли все подготовительные этапы, врач приступает непосредственно к установке конструкции.

Пациенту в ротовую полость устанавливают специальную капу, которая защищает слизистую пациента, а также позволяет ортодонту беспрепятственно осуществлять необходимые манипуляции.  

Как происходит процедура фиксации лингвальных брекетов?

Эмаль зубов подсушивается и обрабатывается защитными фторсодержащими составами, затем с помощью специального клея к зубной эмали крепятся брекет-пластинки. Через специальные пазы пропускается дуга, которая и будет воздействовать на проблемные зубы. После этих действий ортодонт регулирует силу натяжения дуги и фиксирует ее. Отдельные нюансы в креплении системы зависят от типа конструкции. Никаких особых отличий в фиксации вестибулярных и лингвальных брекет-систем нет.

Процедура фиксации лингвальных брекетов

Когда можно ставить лингвальные брекеты?

Установка внутренних брекет-систем осуществляется при подтвержденном диагнозе «нарушение прикуса». Однако, эта ортодонтическая патология подразумевает несколько типов дефектов аномального развития челюстей как отдельно, так и по соотношению друг к друг, а также нарушение роста зубов.

Когда можно ставить лингвальные брекеты?

Внутренние брекет системы могут применяться для лечения прикуса в большинстве случаев. Тем не менее, ортодонты выделяют ряд показаний, при которых именно лингвальная система оказывается более эффективной:

  • смещение роста одного или нескольких зубов внутрь;

  • обратный прикус;

  • деминерализация зубной эмали;

  • предшествующая реставрация зуба на вестибулярной части;

  • узкая кость челюсти, либо сужение зубного ряда.

  • наиболее распространенными показаниями считаются щели между зубов, скрученность или смещение относительно зубного ряда отдельных единиц.

В детском возрасте коррекция прикуса происходит быстрее, поэтому ортодонты рекомендуют фиксацию брекетов именно в подростковый период. Взрослым лингвальные брекеты также могут быть установлены, но, как правило, лечение требует более длительного периода.

Есть ли какие-либо ограничения по установке лингвальных брекетов?

Лечение неправильного прикуса внутренними брекет-системами относительно ортодонтических патологий имеет единственное два основных противопоказания: чрезмерно узкая челюсти и отсутствие в больше двух расположенных рядом зубов.

Есть ли какие-либо ограничения по установке лингвальных брекетов?

К противопоказаниям относят и любые стоматологические заболевания. До начала лечения рекомендуется пройти лечение, если это патологии временного типа, то коррекция будет выполняться уже после их устранения.

К общим противопоказаниям относят заболевания:

  • психики;

  • иммунодефицита;

  • эндокринной системы;

  • рак.

Каждый случай рассматривается индивидуально.

Какие особенности лечения лингвальными брекетами существуют?

Для создания брекет-системы применяется несколько техник диагностики, цель которых — определение имеющихся дефектов и анатомических особенностей зубочелюстной системы. На основании полученных данных создается макет челюсти пациента, по которому далее и изготавливаются брекеты. Для создания макетов может использоваться техника 3D-моделирования или метод снятия слепков.

Какие особенности лечения лингвальными брекетами существуют?

В каком возрасте лучше корректировать прикус внутренними брекетами?

Важным аспектом является возраст, когда можно проводить лечение нарушений прикуса брекет-системой. Постоянный прикус формируется только после полной смены молочных зубов на постоянные, по этой причине ортодонты советуют начинать лечение не ранее 12—14 лет.

Сколько может продлиться лечение прикуса на лингвальной брекет-системе?

Продолжительность лечения нарушений прикуса внутренними брекетами определяется исключительно индивидуально.

На длительность коррекции влияет:

  • характер и сложность дефекта;

  • возраст пациента;

  • применяемая ортодонтическая конструкция.

В среднем лечение продолжается около 1 года. В подростковом возрасте этот срок может быть сокращен до 8 месяцев, а вот во взрослом возрасте — увеличен до 1,5 лет.

В вашей стоматологии используют какие виды внутренних брекетов?

В нашей клинике применяются современные модели лингвальных брекет-систем известных немецких производителей: WIN и Incognito. Ортодонтические конструкции этих производителей отличаются высоким качеством и эффективностью лечения нарушений прикуса.

В вашей стоматологии используют какие виды внутренних брекетов?

Внутренние брекеты Инкогнито и WIN производятся известной германской компанией DW Lingual Systems GmbH, занимающейся разработкой ортодонтических конструкций с 1997 года. Данные системы признаны лучшими в мире. Изготавливаются брекеты исключительно по индивидуальным параметрам с применением современных технологий 3D-моделирования. Системы имеют тончайшие пластины и миниатюрные замочки.

Брекеты Инкогнито и WIN являются безлигатурными, то есть они не оснащены дополнительными пазами и фиксаторами, создающими дополнительный объем конструкции. Показания и процесс установки — стандартные. А вот сроки лечения могут быть сокращены и до полугода. При этом, обе модели конструкций не требуют длительной адаптации, не влияют на речь и не вызывают у пациентов дискомфорта во время эксплуатации. Главное их достоинство — практически полная «невидимость» на зубах. Разглядеть конструкцию даже на близком расстоянии — сложно.

В вашей стоматологии используют какие виды внутренних брекетов?

Разница между брекетами Инкогнито и системой WIN в материале, из которого создается конструкция. Для Инкогнито применяют преимущественно золотосодержащие сплавы, а для WIN — хромо-кобальтовый порошок. Обе системы разработаны одним специалистом, но WIN создана позднее и считается более современной моделью.

Стоматолог-ортодонт Ременская Софья рассказывает о лингвальных брекетах


Сколько стоят внутренние брекеты на зубы?

Стоимость брекетов Incognito выше цены за систему WIN, что объясняется различием между применяемыми материалами для изготовления конструкций. Однако, полная стоимость лечения будет зависеть от разных факторов. Так лечение нарушений прикуса брекетами WIN стоит от 230 000 рублей, а брекет-системами Incognito от 350 000 рублей.

Сколько стоят внутренние брекеты на зубы?

Почему лингвальные брекеты называют «невидимыми»

«Лингвальные» — это стоматологический термин для брекет-систем, расположенных на зубах со стороны языка. Поскольку эта конструкция не так заметна, как внешние или, правильно сказать, вестибулярные брекеты, их называют внутренними или невидимыми.

Почему лингвальные брекеты называют «невидимыми»

Действительно ли, что лингвальные брекеты незаметны на зубах?

Нельзя сказать, что лингвальные брекеты абсолютно невидимы, поскольку даже если пластины выполнены из прозрачного материала, и даже имеют бесцветную дугу, они все-таки визуально видимы. Но их расположение с внутренней стороны зубов позволяет скрыть конструкцию от прямого обзора. При установке ортодонтической системы внутри они не портят улыбки, абсолютно заметны на расстоянии и могут быть «обнаружены» собеседником только при очень близком расстоянии, либо при условии, что взгляд будет направлен непосредственно на рот собеседника.

Действительно ли, что лингвальные брекеты незаметны на зубах?

Есть ли проблемы с речью/дикцией при ношении внутренних лингвальных брекетов?

Поскольку внутренние брекеты располагаются внутри зубного ряда, они постоянно контактируют с языком. Проблемы с речью или произношением отдельных звуков у пациентов возникают, как правило, только в период адаптации. Такие современные модели брекет-систем, как WIN или Incognito, имеют тонкие и плоские пластины, поэтому адаптация проходит быстро. Пациенты привыкают к конструкции в течение 3–7 дней. В дальнейшем никаких речевых дефектов не возникает.

Почему цена внутренних брекет-систем дороже наружных брекетов?

Для того, чтобы понять, почему стоимость лингвальных брекетов выше цены на лечение вестибулярной системой, достаточно сравнить основные характеристики обеих систем.

Почему цена внутренних брекет-систем дороже наружных брекетов?

Сравнение вестибулярных и лингвальных брекет-систем


Вестибулярные брекеты

Лингвальные брекеты

Расположение

На внешней стороне зубного ряда

С внутренней стороны зубного ряда

Конструкция

Лигатурные/безлигатурные

Безлигатурные

Длительность лечения

От 10 месяцев

От 6 месяцев

Материал изготовления

Керамика, металл, сапфир

Кобальт-хром, сплавы драг.металлов

Стоимость

От 60 000 рублей

От 230 000 рублей

На стоимость лингвальных брекетов так же влияет тот фактор, что изготавливается конструкция с применением инновационных техник из высококачественных металлов, требуют особых навыков от ортодонта для правильной фиксации коронки,

Стоматолог-ортодонт Татьяна Банузова отвечает на вопросы про внутренние брекеты


Какие Вы можете выделить «ЗА» и «ПРОТИВ» внутренних брекетов?

Главным плюсов лингвальных брекетов является их эстетические показатели. «Невидимость» внутренних систем часто становится весомым преимуществом при установке конструкции у подростков и молодых женщин. Они не создают психологического дискомфорта, возникающего из-за страха реакции окружающих или возникающей неуверенности в себе по причине наличия конструкции на зубах.

Какие Вы можете выделить «ЗА» и «ПРОТИВ» внутренних брекетов?

Помимо эстетики, можно выделить и ряд других преимуществ внутренних брекет-систем:

  • исключение рисков травмирования десен, щек или губ;

  • возможность исправления даже сложных дефектов прикуса;

  • сохранение эмали в первоначальном состоянии;

  • минимальная вероятность возникновения кариеса;

  • возможность установки конструкций из гипоаллергенного материала.

Если говорить о недостатках, то, наверное, самый весомый минус лингвальных брекетов — стоимость. К минусам так же относят хоть и недлительный, но сложный адаптационный период.

Лечение нарушений прикуса внутренними брекетами относятся к дорогостоящим услугам, но возможность сочетания эффективности терапии и психологического комфорта, оправдывают произведенные затраты.

Каких результатов лечения можно ожидать?

Лингвальные брекеты могут применяться почти при любых дефектах прикуса. Полноценное лечение не завершается после снятия брекетов. для фиксирования результата пациенту потребуется продолжить ортодонтическую терапию, но уже при помощи других ортодонтических изделий. Для этого могут использоваться каппы, элайнеры и другие конструкции.

Каких результатов лечения можно ожидать?

В результате лечения патологические единицы зубного ряда занимают правильное положение, а весь зубочелюстной состав принимает нужное положение. По итогу у пациента устраняются все дефекты анатомического, физиологического и эстетического характера, которые были ранее.

Пациенты нашей клиники еще до начала лечения могут ознакомиться с результатами коррекции прикуса у других пациентов, а также воспользоваться возможностью инновационных программ, позволяющих еще на начальном этапе лечения увидеть будущий результат воздействия лингвальных брекетов.

Каких результатов лечения можно ожидать?

Клиника «Улыбнись» предлагает профессиональную помощь в лечении патологий прикуса любой сложности с помощью современных моделей лингвальных брекет-систем известных производителей. Наши специалисты имеют высокую квалификацию и многолетний опыт, поэтому мы гарантируем результаты лечения.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Инфекции, передающиеся половым путем и все, что необходимо о них знать Инфекции, передающиеся половым путем и все, что необходимо о них знать
А вы знали, что из самых чаще встречающихся половых инфекций считаются те, которые передаются половым путем, то есть заражение может произойти во время интимного контакта от одного партнера другому
Ученые назвали главные опасности самоизоляции для здоровья человека Ученые назвали главные опасности самоизоляции для здоровья человека
Потеря мышц, проблемы с легкими и насыщением кислородом мозга, а также ожирение - вот тот набор проблем, с которыми сталкиваются люди, находящиеся на самоизоляции
Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей Россия возобновила авиасообщение с Южной Кореей
Рейсы возобновились с сегодняшнего дня. Первый рейс в Сеул намечен на 1 октября

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления