Сезон садовой земляники (как правильно называть клубнику) уже открыт. Эта вкусная ягода может принести вред вашему организму, так как является сильнейшим аллергеном, при этом в ней довольно мало питательных веществ. Об этом рассказывает врач-диетолог Михаил Гинзбург. У тех людей, которые реагируют на вещества в клубнике как на аллерген могут возникать опухание горла, век, губ или языка, а также сыпь и покраснения.
Если же аллергии на садовую землянику у вас нет, то оптимальным ее количеством в день станет 300-400 грамм. Среди ее полезных свойств - это наличие клетчатки и витамина С, что делает ее хорошим противовоспалительным средством.
К слову, как отметил диетолог, в дикой землянике меньше белковых компонентов, поэтому она менее опасна аллергикам. Клубника также не рекомендуется людям с гастритом, так как ягоды могут вызвать боли в желудке.
Клубнику можно добавлять и в различные блюда. К примеру, в каши, молочные продукты. Но не стоит есть клубнику на десерт после мясных блюд. Вкусное завершение трапезы может вылиться в неприятные ощущения в кишечнике из-за бродильных процессов.
Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты |
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления