INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Диетологи рассказали о пользе рыбных консервов


Рыбные консервы содержат много витаминов, незаменимых жирных кислот, а также белка



04.11.19 17:28
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
8977

Диетологи рассказали о пользе рыбных консервов

Как пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на врача-диетолога, консервы – очень полезный продукт и, вопреки распространенному мнению, рыба не теряет своих полезных свойств при консервировании. Употребление рыбных консервов положительно влияет на работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем человека. Это связано с содержанием в них витамина D, группы В, в том числе и  В12, фосфора, кальция, селена, цинка.

Так, больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески. А восполнить количество белка можно с помощью тунца. Последний также богат и незаменимыми жирными кислотами.

Диетолог уточняет, что существуют и менее полезные рыбные консервы, к примеру, те, которые содержат в своем составе томатный соус или растительное масло. Также специалист уточняет, что хоть рыбные консервы доказали свою полезность для человека, однако не стоит употреблять их каждый день. Все дело в соли. Иногда банка консервов может содержать дневную норму соли, а превышение ее отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе.  

К слову, ранее мы писали, что Минздрав РФ выработал новые нормы потребления соли. Подробнее читайте здесь https://www.innov.ru/news/other/v-rossii-ustanovili-novuyu/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дизайны постельного белья Дизайны постельного белья
Главных трендов несколько
Дни Эрмитажа впервые пройдут в Чеченской республике Дни Эрмитажа впервые пройдут в Чеченской республике
С 27 по 29 октября 2021 года в Чеченской республике впервые пройдут Дни Эрмитажа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления