Как пишут «Аргументы и факты» со ссылкой на врача-диетолога, консервы – очень полезный продукт и, вопреки распространенному мнению, рыба не теряет своих полезных свойств при консервировании. Употребление рыбных консервов положительно влияет на работу иммунной, нервной, сердечно-сосудистой систем человека. Это связано с содержанием в них витамина D, группы В, в том числе и В12, фосфора, кальция, селена, цинка.
Так, больше всего витамина D и омега-3 жирных кислот содержится в печени трески. А восполнить количество белка можно с помощью тунца. Последний также богат и незаменимыми жирными кислотами.
Диетолог уточняет, что существуют и менее полезные рыбные консервы, к примеру, те, которые содержат в своем составе томатный соус или растительное масло. Также специалист уточняет, что хоть рыбные консервы доказали свою полезность для человека, однако не стоит употреблять их каждый день. Все дело в соли. Иногда банка консервов может содержать дневную норму соли, а превышение ее отрицательно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
К слову, ранее мы писали, что Минздрав РФ выработал новые нормы потребления соли. Подробнее читайте здесь https://www.innov.ru/news/other/v-rossii-ustanovili-novuyu/
Открытие юридического лица в 2024 году: важные шаги и рекомендации
Открытие юридического лица – важный этап в бизнес-процессе, требующий внимательной подготовки и соблюдения правовых норм. Ниже рассмотрены ключевые шаги и рекомендации по открытию юридического лица в 2024 году |
Проктолог — кто это, что лечит, осмотр, подготовка к приему и лечение
Проктолог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении заболеваний прямой кишки, ануса и перианальной области. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления