INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Дизайнерские возможности керамической плитки


Керамическая плитка на протяжении огромного временного промежутка находится на гребне модной волны, помогает воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские проекты и относится к категории наиболее востребованных и эстетичных стройматериалов



14.01.22 16:04
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8386

Дизайнерские возможности керамической плитки

Она присутствует почти в каждом привлекательном интерьере. Плитка славится своей практичностью, долговечностью и способностью создавать эксклюзивный дизайн.

Купить керамическую плитку в Красноярске можно на в интернет магазине 1000plitok.ru - смотрите здесь
В наши дни керамикой отделывают почти каждое интерьерное пространство. Этот декоративный элемент эстетичен, экологичен, долговечен, морозоустойчив и термостоек. Изделие способно обозначить тональность в любом виде интерьерного стиля.

В минималистических и хай-тековских помещениях оно играет роль гармонирующего и связующего фрагмента декора.
В последнее время дизайнеры огромное внимание уделяют плитке, имеющей шершавую структуру поверхности и терракотовый оттенок.

По экстерьеру она схожа с натуральным камнем, поэтому идеально подходит для интерьерного стиля под названием «прованс», а также для экологического стиля. Незабываемое впечатление оставляет значительное по площади пространство, декорированное керамическим изделием имитирующим покрытие из кожи.

Если имитация выполнена качественно, аккуратно и профессионально, то плиточную отделку невозможно отличить от кожного декора. Как правило, покрытие под кожу предназначается для отделки кабинетов.
Не менее интересно сморится дизайнерское решение в интерьере с использованием плитки, обладающей фактурой «под натуральное дерево».

Стройрынок предлагает керамическую «древесину» в огромном количестве. Особым спросом пользуется «цельный древесный массив». Брендовые производители предлагают также спокойные, тривиальные коллекции, выполненные в одной тональности, но с широким цветовым спектром.

Не сдают лидирующих позиций мозаичные панно, выполненные в этническом стиле, а также яркие жизнеутверждающие графические узоры. Такие решения способны украсить собой интерьерное пространство, выполненное в любом стиле.

В результате дизайнеры создают шедевральные проекты, достойные называться настоящим произведение искусства.

Сегодня в моде украшенные плиткой не только интерьеры, но и мебельные предметы. Столешницы заурядных кухонных столов декорируются замысловатой и эстетичной мозаикой, имитирующий гранит либо травертин. Керамические вставки на фронтальных поверхностях преображают кухонную мебель, делая ее уникальной и невероятно привлекательной. Плиткой также можно украсить дверцы встроенных шкафов.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Золотое кольцо: секреты грамотного выбора Золотое кольцо: секреты грамотного выбора
Особенно сложно принять решение, если речь идёт о подарке
Золотая цепь: вписываем в образ Золотая цепь: вписываем в образ
Просто всё только с классическими украшениями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления