Как выяснилось, не все сыры одинаково полезны. Об этом рассказала «Аргументам и Фактам» диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова.
Так, первое место среди «опасных» сыров у сыров с плесенью. То есть у бри, рокфора, камамбера, дорблю, горгонзолы и других. Диетолог отметила, что они противопоказаны детям до 5 лет, беременным и кормящим женщинам, а также людям, испытывающим проблемы с ЖКТ.
Дело в том, что данные сыры могут спровоцировать инфекцию, вызванную бактериями листериями. Самое опасное воздействие они могут оказать на плод, вплоть до внутриутробного заражения или привести в аномалиям в развитии.
Далее в списке опасных сыров расположились рассольные. К ним относится сулугуни или брынза. Из-за большого содержания соли не рекомендуются детям, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, отечностью. Ежедневная норма для здорового взрослого человека – 30-40 грамм.
Спелые сыры не рекомендованы людям с лишним весом. Они довольно калорийны и даже небольшие порции могут вызвать прибавку в весе.
А от плавленых сыров Панова вообще советует отказаться. По мнению диетолога, в основном, это сырные продукты, содержащие в себе неполезный растительный жир.
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа |
Атласная женская рубашка — вне моды, времени и трендов
|
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления