Специалисты рассказали о продуктах, которые могут нанести вред здоровью человека, если употреблять их в пищу в сыром виде. Так, такой популярный продукт как сосиски, эксперты ставят на первое место по опасности употребления без термической обработки. Считается, что сосиски могут содержать опасные бактерии листерии, которые способны нарушить работу пищеварительной системы и в результате вызвать отравление.
Второе место по вредности употребления в пищу в сыром виде у фасоли. Отмечается, что она может содержать токсичные вещества, поэтому необходимо следить, чтобы она подавалась при полной степени готовности. Особенно это важно для приготовления красной фасоли.
Не стоит есть и сырые креветки. Они замыкают тройку самых опасных продуктов для употребления в сыром виде. Специалисты отмечают, что в креветках могут быть антибиотики, пестициды и фунгициды, так как зачастую их выращивают в искусственных условиях. Поэтому так важно, чтобы креветки прошли хорошую термическую обработку.
В список продуктов, которые не стоит есть сырыми также вошли - миндаль, грибы и ревень.
Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты |
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления