INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Функции, достоинства и недостатки теплоаккумуляторов


Не у всех потребителей есть возможность подключиться к газопроводу для отопления своего дома, а топить дровами и углем обойдется в разы дешевле, чем электрической энергией



13.08.21 16:50
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8315

Функции, достоинства и недостатки теплоаккумуляторов

Но в отличие от газовых и электрических котлов, возникает необходимость всегда быть поблизости для загрузки очередной порции топливного сырья. Для накапливания избыточного тепла и отдачи в то время, как дрова и брикеты прогорели, можно установить теплоаккумулятор.

При сильном и слабом горении система может перегреваться или остывать. Буферная емкость сокращает амплитуду и увеличивает периоды колебаний. Бак большой емкости с теплоносителем будет забирать лишнюю энергию с котла и будет ее отдавать в отопительную систему по мере остывания. Процесс автоматический, теплоноситель подается через змеевики и управляется трёхходовыми клапанами.

Коэффициент полезного действия твердотопливного устройства с использованием теплового аккумулятора максимальный, а расход топливного сырья, наоборот — минимальный. Также увеличивается время обогрева помещения с одной закладки топливного материала. Используя теплоаккумулятор в качестве нагревателя воды, можно модернизировать работу подачи горячей воды.

Если говорить о недостатках, то их намного меньше, чем достоинств. Для вхождения в нормальный рабочий ритм из холодного состояния требуется долгое время, так как устройство имеет большие габаритные размеры. Емкость занимает много места.

Для эффективной работы буферной емкости, необходимо хорошо теплоизолированное здание, где она будет устанавливаться. При слабом утеплении эффективность работы будет низкой. Рекомендуется также использовать насос для циркуляции, контролирующий и управляющий блок.

Конструктивно все модели теплоаккумуляторов — это бак цилиндрической формы, располагающийся вертикально. Внутри его есть терморегулятор и змеевики, выполняющие роль теплообменника. Спирали могут размещаться внизу или по всей высоте буферной емкости. Разновидностью конструкции также может быть бак, вместо змеевиков. Как правило, такую конструкцию используют при больших объемах теплоаккумуляторов.

Интернет-магазин Бизон предлагает купить буферную емкость от производителя. На сайте вы найдете именно ту модель, которая будет соответствовать вашим требованиям. Оставляйте заявку или звоните, всегда к вашим услугам. Компания предоставляет множество способов оплаты и доставки во все города Украины. Приятных покупок!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления