INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Хэллоуин — веселый праздник смерти


Страшные маски, ужасающие костюмы, безудержное веселье и огромное количество сладостей — это неизменные атрибуты легендарного Хэллоуина. Этот праздник пользуется огромной популярностью среди детей и молодежи всего мира.



13.10.21 10:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7775

Хэллоуин — веселый праздник смерти

Страшные маски, ужасающие костюмы, безудержное веселье и огромное количество сладостей — это неизменные атрибуты легендарного Хэллоуина. Этот праздник пользуется огромной популярностью среди детей и молодежи всего мира. И это совсем не удивительно, ведь это единственный день в году, когда можно весело посмеяться над своими самыми сокровенными страхами.

Хэллоуин: немного истории

День Всех святых - достаточно новый праздник в нашей стране. Поэтому прежде чем покупать все для Хэллоуина, нужно понять его скрытый, глубинный смысл.

В первую очередь - это очень древний, мистический праздник, корни которого уходят в глубину веков. Первые упоминания о дне, когда отворяются врата в потусторонний мир, датируются 16 веком. Древние кельты называли этот день Самайном или Днем единения живых и мертвых. Однако со временем этот языческий праздник смерти немного видоизменился под влиянием христианства и превратился в веселый Хэллоуин. А чтобы у людей не возникали сомнения в религиозной принадлежности праздника, его объявили днем Всех святых. Поэтому все увеселительные мероприятия в этот день проходят под чутким руководством католической церкви.

Хэллоуин: главные атрибуты праздника

До Хэллоуина осталось не так много времени, поэтому уже можно начинать первые приготовления к празднованию. В первую очередь следует определиться с костюмом, ведь для создания поистине устрашающего образа требуется большое количество времени. Так кем же быть? На самом деле на Хэллоуин можно воплотить в жизнь все самые смелые идеи и страхи. Причем, чем необычнее будет ваш костюм, тем лучше.

Стандартными для праздника считаются образы мертвой невесты, зомби, вампира, ведьмы, Франкенштейна и другой нечести. При этом костюмы супергероев, жителей вселенной Марвел и других известных персонажей кино также будут уместны.

К одежде также следует подобрать аксессуары, прическу и макияж. Причем разрисовывать свое лицо и тело могут не только девушки, но и представители сильного пола. Удивительно, но это единственный день в году, когда общество со снисхождением смотрит на мужской макияж.

Кроме собственного образа, также следует подумать и над оформлением места проживания. Это могут быть:

  • тыквы-фонарики со свечой внутри;
  • синтетическая паутина;
  • искусственная кровь;
  • рисунки привидений, зомби и прочей нечисти;
  • декоративные гробы и скелеты;
  • тематические скатерти, коврики и тюль.

Также для вечеринки могут понадобится и угощения. В интернете сейчас можно найти много советов как правильно украсить еду для Хэллоуина.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Дни Эрмитажа впервые пройдут в Чеченской республике Дни Эрмитажа впервые пройдут в Чеченской республике
С 27 по 29 октября 2021 года в Чеченской республике впервые пройдут Дни Эрмитажа
Обязательные вещи для дезинфекции Обязательные вещи для дезинфекции
Предметы, с которыми мы чаще всего взаимодействуем, также нуждаются в тщательной и регулярной дезинфекции. В этой статье мы перечислим те предметы, которыми мы постоянно пользуемся, но порой забываем дезинфицировать.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления