INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Индукционная варочная панель с единой зоной нагрева


Производители бытовой техники выпускают различные виды варочных панелей — от классических газовых до стеклокерамических и индукционных



13.01.20 23:09
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
553

Индукционная варочная панель с единой зоной нагрева

Именно последние считаются самыми быстрыми, комфортными и безопасными в использовании.

Разберемся с преимуществами и недостатками таких моделей, а также расскажем о замечательной новинке — индукционной плите с единой зоной нагрева.

Преимущества и недостатки индукционных плит

Основные плюсы варочных панелей такого типа:

  • высокая скорость работы;
  • высокий КПД и крайне низкие теплопотери — за счет того, как происходит нагрев: тепло образуется непосредственно на дне посуды, так как сама она становится частью индукционной цепи;
  • высокая безопасность — стеклянная поверхность, которая закрывает сверху индукционную катушку, нагревается очень слабо, поэтому обжечься невозможно, кроме того, нагрев мгновенно прекращается, если снять кастрюлю с плиты;
  • простота использования;
  • привлекательный и стильный внешний вид.

Минусов у таких моделей совсем немного: высокая по сравнению с другими цена, а также необходимость использовать специальную посуду.

Про выбор посуды

Бытует мнение, что для индукционной варочной панели подойдет любая посуда с плоским дном. На самом деле, мы рекомендуем ориентироваться только на те изделия, на которых есть пометка, что они подходят для плит данного типа.

Единая зона нагрева

У большинства стандартных индукционных моделей есть конфорки. Они обозначены на стеклянной поверхности линиями или цветом, имеют определенную форму (как правило, круглую) и размер. Соответственно, пользователю приходится выбирать соответствующую посуду.

Но теперь вы можете купить Gaggenau CX480100 — панель с единой зоной нагрева, которая распространяется на всю площадь плиты. Такой подход позволяет использовать любую по форме и размеру посуду: крошечные турки для кофе, огромные квадратные жаровни, овальные или круглые кастрюли, различные сотейники и многое другое. При этом форма посуды и место ее размещения отображаются на панели управления, что позволяет быстро и с комфортом выбирать настройки для каждой из зон приготовления пищи. Параллельно вы можете готовить четыре блюда.

Эта варочная панель открывает перед владельцами принципиально иной подход — свободных и практически ничем не ограниченных кулинарных экспериментов. Вы можете смело пробовать новое, учиться и осваивать кухни разных народов мира, для которых применяют необычные варианты посуды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
После Олега Табакова - что творит в МХАТе  новый режиссёр А был ли Пушкин негром?


Диетологи назвали дешевые, но очень полезные продукты Диетологи назвали дешевые, но очень полезные продукты
Полезные продукты не всегда стоят дорого, об этом напомнили шведские специалисты
Умер ведущий программы «Русское лото» 71-летний Михаил Борисов Умер ведущий программы «Русское лото» 71-летний Михаил Борисов
О его скоропостижной смерти сообщили в Театральном институте имени Щукина
Зубные протезы: как к ним быстро привыкнуть Зубные протезы: как к ним быстро привыкнуть
Адаптацию к установленным зубным протезам можно упростить

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления