INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Как быстро выровнять стены под финишную отделку


Выравнивание и последующая подготовка поверхностей под отделку занимает до 40% всего времени, в среднем затрачиваемое на ремонт



21.09.23 13:07
текст: Игорь Голованов
фото: gyproc.ru
960

Как быстро выровнять стены под финишную отделку

Реклама. ООО «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус», https://www.gyproc.ru/
ИНН: 140301 ОГРН: 1025001466379
Erid: LatgBbdCe

Но можно значительно сократить этот этап, если воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает сегодня строительный рынок. Пройти без особых сложностей один из самых трудозатратных этапов ремонта помогут инновационные материалы, современные технологии и готовые конструктивные решения по выравниванию от производителей — комплексные системы перегородок и обшивок.

Исключаем «мокрые» процессы

Выравнивание штукатуркой с последующим шпаклеванием, если нужно довести поверхность до нужной степени подготовки под отделку, — дело достаточно сложное и трудоемкое. Оно требует от мастера немало сил, знаний и, главное, времени. Каждый наносимый слой штукатурки/шпаклевки необходимо хорошо просушивать, а это может растянуть работы на несколько дней, а то и недель.

Гораздо быстрее и проще выполнить выравнивание стен гипсовыми плитами или другими видами ГКЛ. Для их монтажа не требуется каких-либо специальных навыков. И даже малоопытный мастер сможет подготовить надежное ровное основание под большинство видов отделки, включая покраску, изучив предварительно технологию монтажа.

Выбираем правильный материал

В отличие от профессиональных отделочников, которым по роду деятельности приходится быть в курсе всех строительных новинок, обычные люди часто и не подозревают о разнообразии материалов, предлагаемых рынком. Например, сегодня есть решения, которые способны значительно ускорить процесс выравнивания за счет своих улучшенных характеристик. Как это работает, наглядно видно на примере ГСП Гипрок 15 мм:

  • Эта гипсовая плита выпускается в увеличенной толщине и имеет усиленный армированный сердечник. В сравнении с традиционными ГВЛ она более прочная и жесткая. Ее устанавливают в один слой, что ускоряет монтаж на 30%!
  • Дополнительно сократить время выравнивания поможет удобная разметка для крепления ГСП к каркасу, нанесенная на каждую плиту.
  • Кроме того, идеально ровная поверхность ГСП не требует дополнительного шпаклевания. Достаточно заделать стыки и шляпки саморезов быстрозатвердевающей высокопрочной шпаклевкой, и можно приступать к финишной отделке.

Дополнительный бонус использования высокопрочной ГСП — экономия на покупке стройматериалов до 15%. А если вы решите прибегнуть к услугам профессионалов, то отделочные работы обойдутся примерно на 25% дешевле.

Используем готовые решения

Не обладая должным опытом, легко совершить ошибку при выборе подходящих материалов и конструктивных решений. Чтобы не затягивать выравнивание стен исправлением недочетов, рекомендуем использовать комплексные системы от производителей. Это набор всех материалов, которые вам потребуются для работы. Комплект подбирается с учетом назначения конструкции и позволяет быстро и качественно выровнять любое основание.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления