INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Как создать стильный интерьер


Каждый из нас, кто любит комфорт и эстетику, задумывался над созданием уникального оформления для своей квартиры или дома



10.11.19 12:49
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
452

Как создать стильный интерьер


Стиль, цвет, расположение мебели и декора обязательно должны гармонировать между собой, быть функциональными и полезными. Далеко не последнее место занимают межкомнатные двери. Часто их устанавливают уже после окончания основных ремонтных работ, когда выбрано покрытие стен, пола, приобретена мебель. Дверное полотно в зависимости от стиля, фактуры и цветовой гаммы обязательно должно гармонично вписываться, создавая нужный визуальный эффект.

Разновидности конструкций

Прежде, чем отправиться в магазин за покупкой, изучите вопрос. Если вы занимаетесь оформлением помещения вместе с дизайнером, выслушайте его советы, задавайте вопросы консультантам. Таким образом вы сможете сделать правильный выбор с учетом всех нюансов конкретного помещения.

Относительно конструкции существуют двери с усиленной износоустойчивостью, противопожарные, влагоустойчивые, скрытой конструкции и т.д. Те, кто хочет зонировать помещение без дверей, часто отдаёт предпочтение перегородкам, которые максимально эффективно справляются с функциональной задачей и выглядят очень стильно.

Все возможные дизайны представлены в коллекциях компании Profildoors. Среди широкого ассортимента вы непременно сможете найти то, что искали. Перейдя по ссылке, вы сможете купить межкомнатные двери в Санкт-Петербурге: https://www.premdveri.ru/mezhkomnatnye-dveri/ и заказать доставку на дом. Современные полотна изготовлены так, что установить их можно самостоятельно, однако, если вы не обладаете нужными навыками, лучше обратиться к специалисту.

Если вы ищете оригинальное решение для экономии полезного пространства, то обратите внимание на дверь-купе. Она может быть установлена двумя способами: вдоль стены и внутри неё. В зависимости от ваших пожеланий и особенностей пространства, можно монтировать один из них. В первом варианте дверь двигается по направляющей вдоль стены, что требует свободной от мебели и предметов декора плоскости. Во втором варианте полотно устанавливается внутри проёма. Это позволит существенно сэкономить полезную площадь.

Еще одна уникальная модель, которая очень популярна последние годы – система Invisible. Дверное полотно монтируется без выступающих деталей, поэтому обеспечивает уникальный эффект сплошной стены. Важно помнить, что добиться этого можно, если тщательно подобрать цвет и фактуру покрытия полотна. В этом случае вы визуально увеличите площадь помещения.

Существует три вида дверей под разные покрытия:

  • покраска;
  • штукатурка;
  • обои.

Какой из них предпочтительнее выбрать в ваших условиях, поможет разобраться консультант.

Особой популярностью пользуются скрытые системы с зеркальной поверхностью. Они не только зрительно увеличивают пространство, но делают его светлее и легче. Изучая каталог, вы увидите, что зеркальное покрытие может быть однофактурным или с нанесением рисунка или гравировки.

Параметры выбора

Изучая ассортимент межкомнатных дверей, вы убедитесь, что принять решение будет трудно. Но есть несколько способов сделать его легче. Во-первых, прислушайтесь к совету специалиста. Если дизайнер говорит, что вашей квартире или дому не хватает света, то желательно остановить свой выбор на светлой гамме покрытия полотна. Зеркальная поверхность или декоративные вставки так же будут уместны. Если же вопрос со светом вы решили, выбрав пастельные оттенки покрытия для стен, то тёмная гамма дверного полотна отлично впишется в дизайн. Контраст позволяет замечать все детали интерьера и делает правильные акценты. Любителям оригинальных решений подойдёт яркая гамма дверного покрытия. Изысканные классические и оригинальные решения отлично вписываются в любой интерьер и позволяют создать уникальный характер вашего дома.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покупка земельного участка: что нужно знать Покупка земельного участка: что нужно знать
Полезные советы в этом деле никому не помешают
Герцогиня Сассекская Меган Маркл до сих пор не получила гражданство Великобритании Герцогиня Сассекская Меган Маркл до сих пор не получила гражданство Великобритании
Супруга наследника британского престола подала документы на получение британского паспорта 2 года назад

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления