INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Какая мука лучше


Настоящая мука не имеет вкуса



31.01.2021 13:29
текст: Анна Гладкая
фото: INNOV.RU
1441

Какая мука лучше
Продукт, присутствующий у каждой хозяйки на кухне, требует внимательного рассмотрения. Пшеничная мука подразделяется на четыре сорта: крупчатка, высший, первый (наиболее используемые в хлебопечении) и второй. Углеводный состав муки представляют крахмал, сахар и клетчатка, а также ферменты, минеральные вещества и много других компонентов.

Поскольку в магазинах мука продается в запечатанном виде, ее потребительские свойства можно определить только дома. Первым делом обратите внимание на цвет муки: он должен быть белым, с легким кремовым оттенком.

Можно попробовать муку на вкус. Качественный продукт – пресный, безвкусный.

Потрите муку в руках: она не должна скатываться в шарик. Если это произошло – муку хранили в сыром помещении.

Какая мука лучше При покупке обязательно обратите внимание на дату изготовления (дату помола).

Свежая мука не годится для приготовления хлебопекарных изделий с дрожжами. Мука для булочек и хлеба требует «отлежки» в течение месяца. За это время мука созревает, ее хлебопекарные свойства улучшаются.

Если вы покупаете муку пшеничную на рынке в большой упаковке, обратите внимание на цвет шрифта этикетки:
  • Голубой – для муки хлебопекарной высшего сорта;
  • Фиолетовый – для муки-крупчатки;
  • Красный – для муки хлебопекарной первого сорта;
  • Зеленый – для муки хлебопекарной пшеничной второго сорта. 






ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте Применение антигололедных реагентов в железнодорожном транспорте
Одним из эффективных средств в борьбе с оледенением уже несколько десятилетий остаются антигололедные реагенты
Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево Крассула, толстянка, жирянка или денежное дерево
Иногда листья как бы скручены в трубочку; иногда они похожи на травку, такие тоненькие; порой смахивают на «тощие пальцы», так и называются – Skinny Fingers; красиво выглядят ампельные, вариегатные растения; необычно смотрятся имеющие волнистый край листа

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления