INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Канальный кондиционер: как выбрать для дома или квартиры


Он ставится не на стену, как обычные, а в воздуховод



31.07.20 15:43
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
276

Канальный кондиционер: как выбрать для дома или квартиры

Но, несмотря на это, канальный кондиционер поддерживает функции охлаждения, обогрева и вентиляции помещения. Одна из главных особенностей этого устройства заключается в том, что  с его помощью можно обеспечить качественный микроклимат не только в одной, а сразу в нескольких комнатах. Выбирая канальный кондиционер, например, на сайте https://aero-control.ru/catalog/konditsionery/kanalnye/, полезно обращать внимание на его главные параметры.

Тип устройства

Существует два главных варианта:

  • устройство с классическим двигателем – когда температура в помещении достигает нужного показателя, двигатель останавливается, а как только температура воздуха начинает увеличиваться, мотор запускается. Температурные показатели устанавливает владелец;
  • кассетные модели – они работают непрерывно. Когда температура воздуха становится такой, как задал владелец, устройство начинает работать в более спокойном режиме. Иными словами, инвертор снижает производительность. Устройства этого вида достаточно экономичные.

По режиму работы

Канальные кондиционеры могут иметь такой же большой функционал, как и сплит системы, или же работать только на охлаждение помещения. Прежде чем совершать покупку, целесообразно убедиться в наличии/отсутствии определённых функций. Как правило, чем больший функционал, тем дороже модель.

По напору вентилятора

В этом случае речь идёт о вентиляторах кассетного типа. По этому показателю они могут быть таких типов:

  • низкий (до 45 Па) – отличное решение для квартиры, дачи или небольшого офиса;
  • средний (до 100 Па) – чаще всего устанавливаются для магазинов, но иногда они используются в частных и загородных домах;
  • высокий (до 250 Па) – для производственных площадей, цехов, складов.

По словам специалистов, полезно учитывать и такое:

  • параметры остекления;
  • площадь пространства;
  • целевое назначение помещений.

Важно обращать внимание ещё и на отзывы пользователей. С их помощью можно быстро разобраться, какая модель лучшая для конкретного случая, ведь можно будет оценить сильные и слабые стороны.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Действительно ли лингвальные брекеты — невидимые Действительно ли лингвальные брекеты — невидимые
Содержание
В Петербурге был госпитализирован солист группы «Ласковый май» В Петербурге был госпитализирован солист группы «Ласковый май»
Солист первого состава группы был доставлен в больницу Санкт-Петербурга, которая в данный момент переоборудована под COVID-центр

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления