INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Каретка велосипеда: как её обслуживать


Сначала нужно разобраться с видом запчасти



09.11.19 17:37
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7841

Каретка велосипеда: как её обслуживать

Велосипедная каретка – это небольшой подшипниковый узел транспортного средства, который обеспечивает надёжное соединение шатунов с основой. Благодаря тому, что каретка bosch имеет внутри несколько подшипников,  производится лёгкое вращение всей системы. Если рассматривать общий принцип работы, именно через каретку к колесу велосипеда передаётся крутящий эффект от педалей. Иными словами, без этой комплектующей не обойдётся ни один велосипед. Но важно понимать и то, что наличие каретки на транспортном средстве недостаточно, важно, чтобы она была исправна. Для того, чтобы оградиться от возможных сбоев, нужно регулярно проводить ТО этого элемента. Как же обслуживать эту запчасть? В первую очередь нужно разобраться с типом расходника, потому что обслуживание закрытой и открытой каретки сильно отличается.

ТО открытой каретки

После снятия запчасти с транспортного средства, без чего не обойтись, нужно проверить качество стакана для каретки. Если есть даже малейшие загрязнения, их нужно удалить. Стакан обязательно должен быть чистым. Далее нужно проверить качество подшипников, которые находятся в чашке расходника, и протереть каждый элемент чистой тряпкой, чтобы избавиться от всех остатков старой смазки. На следующем этапе важно промыть резьбу запчасти керосином или бензином, и протереть сухой чистой тряпкой или салфеткой. Посадочные места нужно смазать смазкой, после чего установить подшипники. Если на подшипниках есть повреждения, их нужно заменить на новые.

ТО закрытой каретки

Тут ситуация несколько иная, потому что нет возможности достать подшипники и обработать их. Если с кареткой возникли проблемы, её нужно заменить, и лучше на новую. Но при покупке новой всегда нужно помнить, что она должна быть идентичной по длине и ширине вала, а также типу соединения с шатунами.

Как установить запчасть

Спешки здесь не место. Важно правильно поставить чашки, учитывая тот момент, что на левой чашке есть резьба, а на правой её нет. Если ошибиться, можно столкнуться с серьёзными проблемами со всей системой, а не только с кареткой.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Юлия Тертышная: Трансформационные процессы современного бизнеса требуют изменения мышления руководителей Юлия Тертышная: Трансформационные процессы современного бизнеса требуют изменения мышления руководителей

Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo Сервис мониторинга курса обмена криптовалют и электронных валют ExchangeSumo
Это полезный инструмент не только для трейдеров

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления