INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Картины в интерьере: делаем правильный выбор


Роль играют многие моменты



03.04.21 15:14
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7755

Картины в интерьере: делаем правильный выбор

Картина – это не предмет оформления, это не часть дизайна, не изюминка интерьера. Картина – это произведение искусства, а значит ваше чувство прекрасного, ваш вкус, ваше настроение. Независимо от того, что изображено на полотне, можно полностью изменить настроение в помещении. Но как же определиться с размером, например, заказывая на сайте https://artsale.ua/ картину маслом или акрилом?

Соотносим размеры изделия с размером свободного места на стене

Очень сложно повесить трёхметровое полотно в золотом обрамлении в хрущёвку. Порыв, конечно, заслуживает внимания, но в нём нет никакого смысла. Если вы не можете представить размер полотна, вырежьте шаблон из обычной бумаги и аккуратно приклейте его скотчем на стену. Чтобы получить должный результат, двигайте шаблон, уменьшайте. Оценивайте со всех ракурсов.

Определяемся со свободным местом

Вокруг произведения искусства должно быть достаточное количество свободного пространства. Для искусства нужны просторы, а не скромный уголок. Если вы стремитесь к эстетике, не прижимайте картину к мебели и другим предметам интерьера. Чем больше свободного пространства будет, тем лучше.

Берём во внимание точку обзора

Дизайнеры говорят о том, что центр картины должен быть не выше и не ниже уровня вашего взгляда. Допустимы лишь небольшие отклонения. Где бы не висела картина, её должно быть хорошо видно, комфортно.

Учитываем назначение помещения

Выясните, куда вы будете вешать картину. Это может быть любая комната. Единственный момент – в ванной комнате картины лучше не вешать. Там повышенная влажность, она со временем погубит работу, даже если она отменного качества.

Смотрим на освещение

Таким изделиям не желательны прямые солнечные лучи. Поэтому южная сторона - это не лучший вариант. Дело в том, что бумага выцветет, цвета изменят свою яркость. Лучше использовать точечный свет или непрямое освещение. К примеру, высокий торшер или аккуратное бра.

Интерьерный стиль

Сочетание стиля помещения и направления изображения – это тонкий момент. Изделие должно подчёркивать стилистику, но, возможен и такой вариант, что картина может идти вразрез с интерьерным стилем, добавляя иное измерение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления