Пока жители Китая лишены возможности путешествовать по России из-за пандемии и закрытия границ, пользователь китайской платформы Sohu рассказал о русской кухне и о самых популярных ее блюдах, чтобы напомнить своим соотечественникам ее особенности.
Так, главными особенностями русской кухни блогер называет насыщенный вкус, использование в приготовлении большого количества масла и жирных продуктов. Китайский блогер связывает это с холодным климатом страны.
Как он отметил, некоторые блюда схожи с китайскими, например, это можно сказать о русских деликатесах. Так, холодец блогер сравнил со свиным студнем с северо-востока Китая. Он рассказал, что это блюдо практически тает во рту и, попробовав его один раз, уже очень трудно остановиться.
Среди деликатесов русской кухни китайский блогер также выделил красную, лососевую, черную и осетровую икру.
Не обошел вниманием блогер и копченую колбасу: «Белые вкрапления в колбасе — это не рисовые зерна, а кусочки жира».
Блогер из Китая назвал легендарным русским блюдом борщ. По его словам, этот суп очень популярен и в Китае, где его называют просто «русским супом».
Также блогер не обошел вниманием русские пельмени, «пришедшие из Китая», сало, гуляш, различные виды хлебов, а также привычку русских готовить блюда с большим количеством лука и чеснока.
Топ-5 полезных ягод для мужского здоровья
Правильное питание – важная составляющая здорового образа жизни для обоих полов |
Как выбрать хорошую фурнитуру для пластиковых окон: советы и рекомендации
Фурнитура для окон ПВХ включает в себя несколько ключевых элементов, каждый из которых играет важную роль в обеспечении функциональности и безопасности. В статье рассмотрим, как выбрать фурнитуру, которая будет служить верой и правдой годами. |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления