INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Китайцев предупредили о возможной смертной казни за скрытие коронавируса


Сообщается, что высшая мера наказания будет применена в крайних случаях



16.02.20 14:14
текст: Юлия Аникина
фото: INNOV.RU
1527

Китайцев предупредили о возможной смертной казни за скрытие коронавируса

Как пишет газета Beijing Daily со ссылкой на заявление Второго народного суда средней степени в Пекине, в Китае могут ввести высшую меру наказания, смертную казнь, для граждан, которые намеренно скрывают свою болезнь. Высшая мера наказания может применяться для тех китайцев, которые о своей болезни знают, не раскрывают историю путешествий и отказываются от лечения.

Сообщается, что умышленное сокрытие коронавируса грозит десятилетним или пожизненным сроком, а в крайних случаях, и смертной казнью. Власти связывают это с тем, что больной коронавирусом человек способствует дальнейшему распространению инфекции, умышленно причиняет угрозу общественной безопасности.

Напомним, что новый вирус зародился в конце прошлого года. Его родиной называют китайский город Ухань. В настоящее время число заболевших коронавирусом исчисляется в тысячах человек. Однако вакцина от нового вируса еще не изобретена. К слову, в настоящее время из-за коронавируса китайцы перестали путешествовать, выезд из страны им запрещен.

Ранее мы писали, что в Европе зарегистрирован первый смертельный случай заражения коронавирусом. Подробнее об этом читайте здесь https://www.innov.ru/news/accident/v-evrope-zafiksirovan-per/



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский актер Аллен Гарфилд скончался от коронавируса Американский актер Аллен Гарфилд скончался от коронавируса
Ему было 80 лет
Характер человека и музыкальный вкус Характер человека и музыкальный вкус
Существует тесная связь

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления